Schoko-Spekulatius-Creme
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Soja-Schlagcreme |
|---|---|---|
| 0.5 | Pk | Sahnesteif |
| 200 | g | Zartbitter-Schokolade, vegan |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 6 | Stk | Spekulatius, vegan |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schoko-Spekulatius-Creme die Soja-Schlagcreme mit dem Handmixer 3 Minuten aufschlagen und währenddessen Sahnesteif zufügen. Danach die Creme in den Kühlschrank stellen.
- Jetzt die Schokolade in einer Schüssel über dampfendem Wasser schmelzen, dann den Vanillezucker unterrühren.
- Nun 2/3 der Sojacreme unter die Schokolade schlagen und diese dann auf 4 Gläser verteilen.
- Im nächsten Schritt alles für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Danach die Spekulatius in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerbröseln und unter die restliche Sojacreme heben.
- Zum Schluss die Sojacreme in einen Spritzbeutel füllen und die Schokocreme im Glas damit dekorieren.
User Kommentare