Schoko-Spekulatius-Creme

Das Rezept für die Schoko-Spekulatius-Creme rundet jedes Menü perfekt ab und ist auch eine tolle Leckerei für Zwischendurch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Soja-Schlagcreme
0.5 Pk Sahnesteif
200 g Zartbitter-Schokolade, vegan
1 Pk Vanillezucker
6 Stk Spekulatius, vegan

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Spekulatius-Creme die Soja-Schlagcreme mit dem Handmixer 3 Minuten aufschlagen und währenddessen Sahnesteif zufügen. Danach die Creme in den Kühlschrank stellen.
  2. Jetzt die Schokolade in einer Schüssel über dampfendem Wasser schmelzen, dann den Vanillezucker unterrühren.
  3. Nun 2/3 der Sojacreme unter die Schokolade schlagen und diese dann auf 4 Gläser verteilen.
  4. Im nächsten Schritt alles für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Danach die Spekulatius in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerbröseln und unter die restliche Sojacreme heben.
  6. Zum Schluss die Sojacreme in einen Spritzbeutel füllen und die Schokocreme im Glas damit dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
276
Fett
14,75 g
Eiweiß
3,30 g
Kohlenhydrate
31,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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