Spekulatius-Creme

Das Rezept für die Spekulatius-Creme schmeckt auf Brot, aber auch trockenem Kuchen und ist perfekt für ein süßes Frühstück.

Spekulatius-Creme Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

200 g Spekulatius
250 ml Kondensmilch
50 g Butter
50 g Rohrzucker
0.25 TL Zimt, gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Kochtopf Schraubglas Standmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Spekulatius-Creme die Spekulatius in einem Mixer fein zerkleinern.
  2. Nun Kondensmilch, Butter und Rohrzucker in einen Topf geben und auf etwa 50 Grad erhitzen.
  3. Danach die Keksbrösel sowie Zimtpulver zufügen und mit dem Handmixer cremig aufschlagen.
  4. Jetzt die Creme in zwei sterilisierte Gläser füllen, die Deckel verschließen und in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.583
Fett
87,15 g
Eiweiß
14,43 g
Kohlenhydrate
182,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare