Spekulatius

Spekulatius muss jeder in seiner weihnachtlichen Plätzchendose haben. Hier das einfache und feine Rezept zum Nachbacken.

Spekulatius

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

150 g Mandeln, gemahlen
60 g Butter, weich
30 g Honig
1 TL Spekulatiusgewürz
150 g Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Spekulatiusgewürz, Mandeln und Honig in der Küchenmaschine zu einem Teig kneten und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Nach der Rastzeit den Backofen auf 150 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.Dann den Teig zwischen 2 Backpapierbögen ausrollen, beliebige Motive ausstechen und auf das vorbereitete Blech geben.
  3. Anschließend im vorgeheiztem Backofen für ca. 10-15 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Je nach Belieben kann man die Spekulatius mit Mandelsplitter verzieren.

Es gibt auch spezielle Spekulations-Schablonen (Negativform) aus Holz, Kunststoff oder auch Silikon. Wenn man solche Schablonen nicht zu Hause hat, kann man auch normale Keksausstecher-Formen verwenden. Die Plätzchen werden dann zwar nicht so schön, schmecken aber dennoch lecker.

Ähnliche Rezepte

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Punschkekse

Punschkekse

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

Himmlische Marzipankugeln

Himmlische Marzipankugeln

Die himmlischen Marzipankugeln sind köstlich und zergehen auf der Zunge. Aber Vorsicht, das Rezept ist nur für Erwachsene gedacht!

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

Engelsaugen

Engelsaugen

Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte