Spekulatius
Zutaten für 5 Portionen
150 | g | Mandeln, gemahlen |
---|---|---|
60 | g | Butter, weich |
30 | g | Honig |
1 | TL | Spekulatiusgewürz |
150 | g | Mehl |
Rezept Zubereitung
- Mehl, Butter, Spekulatiusgewürz, Mandeln und Honig in der Küchenmaschine zu einem Teig kneten und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Nach der Rastzeit den Backofen auf 150 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann den Teig zwischen 2 Backpapierbögen ausrollen, beliebige Motive ausstechen und auf das vorbereitete Blech geben.
- Anschließend im vorgeheiztem Backofen für ca. 10-15 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Je nach Belieben kann man die Spekulatius mit Mandelsplitter verzieren.
Es gibt auch spezielle Spekulations-Schablonen (Negativform) aus Holz, Kunststoff oder auch Silikon. Wenn man solche Schablonen nicht zu Hause hat, kann man auch normale Keksausstecher-Formen verwenden. Die Plätzchen werden dann zwar nicht so schön, schmecken aber dennoch lecker.
User Kommentare