Spekulatius

Spekulatius muss jeder in seiner weihnachtlichen Plätzchendose haben. Hier das einfache und feine Rezept zum Nachbacken.

Spekulatius

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Zutaten für 1 Portionen

150 g Mandeln (gerieben)
60 g Butter, weich
30 g Honig
1 TL Spekulatiusgewürz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Spekulatiusgewürz, Mandeln und Honig in der Küchenmaschine zu einem Teig kneten und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Nach der Rastzeit den Teig zwischen 2 Backpapierbögen ausrollen, beliebige Motive ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  3. Anschließend im vorgeheiztem Backrohr bei 150 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10-15 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Je nach Belieben kann man die Spekulatius mit Mandelsplitter verzieren.

Es gibt auch spezielle Spekulations-Schablonen (Negativform) aus Holz, Kunststoff oder auch Silikon. Wenn man solche Schablonen nicht zu Hause hat, kann man auch normale Keksausstecher-Formen verwenden. Die Plätzchen werden dann zwar nicht so schön, schmecken aber dennoch lecker.

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