Gewürzspekulatius
In der Weihnachtszeit dürfen die köstlichen Gewürzspekulatius nicht fehlen. Mit diesem einfachen Rezept können diese selbst zubereitet werden.
Foto agneskantaruk / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,3 (484 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer cremig rühren.
- Dann Kardamom, Zimt, Nelken und das mit Backpulver versiebte Mehl abwechselnd mit dem Wasser unterrühren. Nun alle Zutaten gut vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig etwa 1,5 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
- Danach den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in die bemehlte Spekulatiusform drücken, fest auf eine Unterlage schlagen, bis sich die Spekulatius daraus lösen.
- Nun die Gewürzspekulatius auf das vorbereitete Blech geben und im vorgeheizten Backofen für etwa 10 Minuten backen.
Ähnliche Rezepte
In der Weihnachtszeit dürfen die leckeren Kokosmakronen nicht fehlen. Mit diesem Rezept sind die Kokosmakronen einfach und schnell zubereitet.
Mit diesem Rezept gelingt das perfekte Gericht für das Weihnachtsfest. Ideal für die gesamte Familie.
Köstliche Vanillekipferl sind der Klassiker unter der Weihnachtsbäckerei. Hier das Rezept zum Nachkochen.
Diese selbstgemachten Mandelmakronen sind einfach zubereitet und gelingen immer. Dieses Rezept darf vor allem in der Weihnachtszeit nicht fehlen.
Die traditionellen Zimtsterne dürfen in der Weihnachstzeit nicht fehlen. Dieses Rezept ohne Mehl sollten Sie versuchen.
Selbst gemachte Engelsaugen schmecken einfach lecker. Dieses tolle Rezept darf in der Weihnachtszeit nicht fehlen.
User Kommentare