Snacks Rezepte - Omas Küche, Sachsen-Anhalt (7 Rezepte)

Saure Eier

Saure Eier

32 Bewertungen

Ein Rezept aus der Nachkriegszeit sind die sauren Eier. Sie brauchen zwar etwas Zeit, dafür sind sie sehr lange haltbar und schmecken lecker.

Soleier

Soleier

18 Bewertungen

Ein Rezept aus vergangenen Zeiten sind die Soleier. Früher dürften sie bei keiner Jause fehlen und standen in jeder Vorratskammer.

Saure Pfifferlinge

Saure Pfifferlinge

3 Bewertungen

Zu viele Pilze im Wald gefunden? Dann passt dieses Rezept für saure Pfifferlinge perfekt. Sie schmecken wunderbar und besonders gut zur Brotzeit.

Möhren-Rosinen-Salat

Möhren-Rosinen-Salat

9 Bewertungen

Eine wunderbare Geschmackskombination ist der Möhren-Rosinen-Salat. Hier das Rezept aus Großmutters Kochbuch.

Rezepte

Heringshäckerle

1 Bewertung

Heringshäckerle sind eine sorbische Delikatesse, die für den perfekten Geschmack 48 Stunden Ruhezeit brauchen. Hier dazu das Rezept.

Rezepte

Marinierter Hering

12 Bewertungen

Eine feine Delikatesse ist der marinierte Hering in Dickmilchsauce. Hier das bekannte Rezept aus Sachsen.

Rezepte

Heringshäckerle

5 Bewertungen

Heringshäckerle brauchen Zeit um richtig gut zu werden. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.