Soleier

Zutaten für 1 Portion
10 | Stk | Eier |
---|
Zutaten für die Marinade
3 | Stk | Zwiebel, aber nur die Schale |
---|---|---|
3 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
80 | g | Salz |
1 | TL | Senfkörner |
1.5 | l | Wasser |
2 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eier in einem Topf mit Wasser auf mittlerer Flamme 10 Minuten hart kochen. Dann die Eier etwas anschlagen, damit die Marinade besser einziehen kann und die Eier in ein großes Gurkenglas legen.
- Anschließend das Wasser mit dem Salz, dem Zucker und den Zwiebelschalen unter Rühren in einem Topf auf hoher Stufe aufkochen.
- Nun die Zwiebelschalen entfernen und nochmals mit Lorbeerblätter, Senfkörner und Pfefferkörner aufkochen.
- Dann die Marinade etwas abkühlen lassen, über die Eier gießen und das Glas verschließen. Die Soleier mindestens 24 Stunden ziehen lassen.
User Kommentare