Soleier

Ein Rezept aus vergangenen Zeiten sind die Soleier. Früher dürften sie bei keiner Jause fehlen und standen in jeder Vorratskammer.

Soleier Foto banderob1962 / adobe.com

Bewertung: Ø 4,5 (18 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

10 Stk Eier

Zutaten für die Marinade

3 Stk Zwiebel, aber nur die Schale
3 Stk Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner, schwarz
80 g Salz
1 TL Senfkörner
1.5 l Wasser
2 EL Zucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Eier in einem Topf mit Wasser auf mittlerer Flamme 10 Minuten hart kochen. Dann die Eier etwas anschlagen, damit die Marinade besser einziehen kann und die Eier in ein großes Gurkenglas legen.
  2. Anschließend das Wasser mit dem Salz, dem Zucker und den Zwiebelschalen unter Rühren in einem Topf auf hoher Stufe aufkochen.
  3. Nun die Zwiebelschalen entfernen und nochmals mit Lorbeerblätter, Senfkörner und Pfefferkörner aufkochen.
  4. Dann die Marinade etwas abkühlen lassen, über die Eier gießen und das Glas verschließen. Die Soleier mindestens 24 Stunden ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.076
Fett
63,76 g
Eiweiß
75,96 g
Kohlenhydrate
51,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Schokosauce

OMAS SCHOKOSAUCE

Das Rezept für Omas Schokosauce ist ein Klassiker in der Dessertküche, der zu vielen Nachspeisen passt. Gerade Kinder sind davon begeistert.

Omas Marmorkuchen

OMAS MARMORKUCHEN

Mit diesem Rezept werden Erinnerungen wach, denn Omas Marmorkuchen war schon immer der Beste. Locker, saftig und so, wie Kinder ihn mögen.

Omas Stangensellerie-Suppe

OMAS STANGENSELLERIE-SUPPE

Omas Stangensellerie-Suppe ist mit diesem Rezept schnell nachgekocht. Sie hat einen feinen Geschmack und eine sahnige Konsistenz - einfach lecker.

Omas Pflaumenmus

OMAS PFLAUMENMUS

Omas Pflaumenmus wird in einem Topf auf dem Herd zubereitet. Die für das Rezept verwendeten Gewürze verleihen dem Mus eine besondere Note.

Omas Bayrisch Kraut

OMAS BAYRISCH KRAUT

An Guadn! So hieß es, wenn Omas Bayrisch Kraut mit einer ordentlichen Ladung Bratkartoffeln auf den Tisch kam. Das Rezept ist alt, aber sehr gut.

Pellkartoffeln mit Kräuterquark

PELLKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ein einfaches Rezept guter, alter Hausmannskost ist Pellkartoffeln mit Kräuterquark. Im Nu zubereitet, kostengünstig und immer lecker!

User Kommentare