Möhren-Rosinen-Salat

Eine wunderbare Geschmackskombination ist der Möhren-Rosinen-Salat. Hier das Rezept aus Großmutters Kochbuch.

Möhren-Rosinen-Salat

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Möhren
3 Stk Apfel

Zutaten für die Marinade

1 Stk Zitrone, Saft
1 Prise Zucker
1 Tasse Rosinen
1 Schuss Rum
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Rosinen am Vortag in Rum einweichen. Am nächsten Tag eine Marinade aus Zitronensaft, Zucker und den Rosinen rühren und einige Zeit ziehen lassen.
  2. Anschließend die gewaschen und geputzten Möhren und Äpfel schälen, raspeln und mit der Marinade vermengen. Bis zum Servieren den Salat sehr kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Mit frischer Petersilie garnieren.

Ähnliche Rezepte

Käsetaler

Käsetaler

Käsetaler sind einfach in der Zubereitung und schmecken besonders gut als Knabberei zu Bier oder Wein. Ein tolles Rezept für pikante Kekse.

Würstchen im Schlafrock

Würstchen im Schlafrock

Würstchen im Schlafrock sind beliebte Snacks auf Partys und Kinder finden sie besonders toll. Dabei sind sie mit diesem Rezept leicht zuzubereiten.

Pizzabrötchen

Pizzabrötchen

Diese köstlichen Pizzabrötchen sind im Nu zubereitet und überzeugen durch ihre einfache Zubereitung sowie durch den tollen Geschmack.

Spanische Churros

Spanische Churros

Das spanische Fettgebäck aus Brandteig ist mit Zimtzucker ein wahrer Genuss.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

Als köstliches Abendbrot oder leckeren Snack nach diesem Rezept zubereitet macht das Thunfischtoast mit Käse und Tomaten rundherum glücklich.

Spanisches Bocadillo

Spanisches Bocadillo

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack. Mit diesem Rezept gelingt das belegte Brot.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte