Saure Pfifferlinge

Zu viele Pilze im Wald gefunden? Dann passt dieses Rezept für saure Pfifferlinge perfekt. Sie schmecken wunderbar und besonders gut zur Brotzeit.

Saure Pfifferlinge Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 kg Pfifferlinge
300 ml Essig, z.B. Weißweinessig
5 Stk Knoblauchzehe
2 EL Pfefferkörner
2 EL Salz
1 l Weißwein

Benötigte Küchenutensilien

Einmachglas

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und anschließend sehr fein hacken.
  2. Nun in einem Topf den Wein mit Essig, Knoblauch, Salz und Pfefferkörner auf mittlerer Stufe aufkochen.
  3. Inzwischen die Pfifferlinge putzen und halbieren. Dann in den Sud legen und 10 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen.
  4. Zum Schluss die sauren Pfifferlinge in saubere Gläser füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Kühl und dunkel lagern.

In Ringe geschnittene rote Zwiebeln geben mehr Farbe und passen auch geschmacklich sehr gut zu den Pfifferlingen. Diese dann im Sud mitkochen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.201
Fett
6,15 g
Eiweiß
36,83 g
Kohlenhydrate
87,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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