Saure Pfifferlinge

Zutaten für 1 Portion
1 | kg | Pfifferlinge |
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300 | ml | Essig, z.B. Weißweinessig |
5 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Pfefferkörner |
2 | EL | Salz |
1 | l | Weißwein |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und anschließend sehr fein hacken.
- Nun in einem Topf den Wein mit Essig, Knoblauch, Salz und Pfefferkörner auf mittlerer Stufe aufkochen.
- Inzwischen die Pfifferlinge putzen und halbieren. Dann in den Sud legen und 10 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen.
- Zum Schluss die sauren Pfifferlinge in saubere Gläser füllen und gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Kühl und dunkel lagern.
In Ringe geschnittene rote Zwiebeln geben mehr Farbe und passen auch geschmacklich sehr gut zu den Pfifferlingen. Diese dann im Sud mitkochen lassen.
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