Saure Eier
Zutaten für 1 Portionen
1 | EL | Chiliflocken |
---|---|---|
10 | Stk | Eier |
1 | l | Essig |
3 | cm | Ingwer |
2 | EL | Pfefferkörner |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
Rezept Zubereitung
- Die Eier in einem Topf mit Wasser auf mittlerer Stufe 10 Minuten hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und anschließend pellen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Ingwer ebenso schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun Knoblauch, Ingwer, Essig, Pfefferkörner und Chiliflocken in einem Topf zum Kochen bringen und 10 Minuten auf mittlerer Stufe kochen.
- Inzwischen die hartgekochten und geschälten Eier in vorbereitete Schraubgläser legen, den Essig abseihen und über die Eier gießen, sie müssen vollständig bedeckt sein.
- Die Gläser verschließen und die sauren Eier bis zum Öffnen 6-8 Wochen kühl, dunkel und trocken aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Die Eier halten sich bis zu 4 Monate.
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