Saure Eier

Ein Rezept aus der Nachkriegszeit sind die sauren Eier. Sie brauchen zwar etwas Zeit, dafür sind sie sehr lange haltbar und schmecken lecker.

Saure Eier Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 EL Chiliflocken
10 Stk Eier
1 l Essig
3 cm Ingwer
2 EL Pfefferkörner
2 Stk Knoblauchzehe

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier in einem Topf mit Wasser auf mittlerer Stufe 10 Minuten hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und anschließend pellen.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Ingwer ebenso schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Nun Knoblauch, Ingwer, Essig, Pfefferkörner und Chiliflocken in einem Topf zum Kochen bringen und 10 Minuten auf mittlerer Stufe kochen.
  4. Inzwischen die hartgekochten und geschälten Eier in vorbereitete Schraubgläser legen, den Essig abseihen und über die Eier gießen, sie müssen vollständig bedeckt sein.
  5. Die Gläser verschließen und die sauren Eier bis zum Öffnen 6-8 Wochen kühl, dunkel und trocken aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Die Eier halten sich bis zu 4 Monate.

Nährwert pro Portion

kcal
1.225
Fett
63,33 g
Eiweiß
82,74 g
Kohlenhydrate
45,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Schokosauce

OMAS SCHOKOSAUCE

Das Rezept für Omas Schokosauce ist ein Klassiker in der Dessertküche, der zu vielen Nachspeisen passt. Gerade Kinder sind davon begeistert.

Omas Marmorkuchen

OMAS MARMORKUCHEN

Mit diesem Rezept werden Erinnerungen wach, denn Omas Marmorkuchen war schon immer der Beste. Locker, saftig und so, wie Kinder ihn mögen.

Omas Stangensellerie-Suppe

OMAS STANGENSELLERIE-SUPPE

Omas Stangensellerie-Suppe ist mit diesem Rezept schnell nachgekocht. Sie hat einen feinen Geschmack und eine sahnige Konsistenz - einfach lecker.

Omas Pflaumenmus

OMAS PFLAUMENMUS

Omas Pflaumenmus wird in einem Topf auf dem Herd zubereitet. Die für das Rezept verwendeten Gewürze verleihen dem Mus eine besondere Note.

Omas Bayrisch Kraut

OMAS BAYRISCH KRAUT

An Guadn! So hieß es, wenn Omas Bayrisch Kraut mit einer ordentlichen Ladung Bratkartoffeln auf den Tisch kam. Das Rezept ist alt, aber sehr gut.

Pellkartoffeln mit Kräuterquark

PELLKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ein einfaches Rezept guter, alter Hausmannskost ist Pellkartoffeln mit Kräuterquark. Im Nu zubereitet, kostengünstig und immer lecker!

User Kommentare