Süßes Minzpesto

Süßes Minzpesto gelingt mit diesem Rezept einfach und passt nicht nur zu süßem Obst, sondern auch als Kuchen-Topping oder als Brotaufstrich.

Süßes Minzpesto Foto PantherMediaSeller / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Minze
1 Stk Zitrone, unbehandelt
90 ml Rapsöl
1 EL Honig
4 EL Nüsse, gemahlen, z.B.: Mandeln

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abreiben, dann die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
  2. Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in ein hohes Gefäß geben.
  3. Jetzt die Zitronenschale, Zitronensaft, Nüsse sowie einen Schuss Öl zur Minze geben und die Zutaten mit einem Pürierstab kurz pürieren. Dann eine kurze Pause machen und wieder weiter pürieren - dabei das Öl langsam einfließen lassen und zu einer feinen Masse pürieren.
  4. Zuletzt das Pesto mit Honig verfeinern und genießen.

Tipps zum Rezept

Besonders gut schmeckt das süße Minzpesto zu Erdbeeren oder Rhabarber.

Wichtig ist, ein neutrales Öl zu verwenden, Olivenöl drängt sich etwas zu viel in den Vordergrund.

Das Pesto in einem gut verschließbaren Glas im Kühlschrank aufbewahren, so ist es für ein paar Tage haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
223
Fett
21,22 g
Eiweiß
0,81 g
Kohlenhydrate
7,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Herzhaftes Minzpesto

HERZHAFTES MINZPESTO

Mit nur wenigen Zutaten und wenig Aufwand gelingt eine tolle Beilage, nämlich ein herzhaftes Minzpesto. Hier das Rezept.

Orientalische Minzsauce

ORIENTALISCHE MINZSAUCE

Die Zubereitung einer orientalischen Minzsauce ist mit diesem Rezept ganz einfach. Sie hat viel Geschmack und ergänzt viele Speisen auf frisch-würzige Weise.

Minz-Chutney

MINZ-CHUTNEY

Wenn wenig Zeit zum Kochen bleibt, dann ist dieses Rezept für Minz-Chutney genau richtig und die perfekte Beilage zu Fleisch.

Omas Minz-Dip

OMAS MINZ-DIP

Das Rezept für Omas Minz-Dip passt gut zu Fischgerichten aber auch als Dip für Gemüsesticks und zu Baguette.

User Kommentare

PASSENDE ARTIKEL