Süßes Minzpesto

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Minze |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
90 | ml | Rapsöl |
1 | EL | Honig |
4 | EL | Nüsse, gemahlen, z.B.: Mandeln |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abreiben, dann die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in ein hohes Gefäß geben.
- Jetzt die Zitronenschale, Zitronensaft, Nüsse sowie einen Schuss Öl zur Minze geben und die Zutaten mit einem Pürierstab kurz pürieren. Dann eine kurze Pause machen und wieder weiter pürieren - dabei das Öl langsam einfließen lassen und zu einer feinen Masse pürieren.
- Zuletzt das Pesto mit Honig verfeinern und genießen.
Tipps zum Rezept
Besonders gut schmeckt das süße Minzpesto zu Erdbeeren oder Rhabarber.
Wichtig ist, ein neutrales Öl zu verwenden, Olivenöl drängt sich etwas zu viel in den Vordergrund.
Das Pesto in einem gut verschließbaren Glas im Kühlschrank aufbewahren, so ist es für ein paar Tage haltbar.
User Kommentare