Orientalische Minzsauce

Die Zubereitung einer orientalischen Minzsauce ist mit diesem Rezept ganz einfach. Sie hat viel Geschmack und ergänzt viele Speisen auf frisch-würzige Weise.

Orientalische Minzsauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Limette
0.5 Bund Minze
320 g Naturjoghurt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Honig, flüssig
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Zitruspresse Schüssel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Limette halbieren und den Saft auspressen.
  2. Anschließend die Minze gründlich waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  3. Nun den Joghurt in eine Schüssel füllen und den Limettensaft, die Minze, den Honig sowie Kreuzkümmel hinzufügen.
  4. Jetzt alle Zutaten mit einem Pürierstab fein pürieren.
  5. Die orientalische Minzsauce zuletzt mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Grüne Minze oder Marokkanische Minze sind perfekt für Saucen und Salate, da sie im Vergleich zu Pfefferminze einen geringeren Mentholgehalt und dadurch ein feineres Aroma besitzen.

Die Limette zuvor mit der flachen Hand und leichtem Druck über eine Arbeitsfläche rollen, dann gibt sie mehr Saft.

Wird die Minzsauce gut gekühlt serviert, schmeckt sie besonders erfrischend.

Die Minzsauce schmeckt fantastisch zu einem orientalischen Ofengemüse, zu knusprigen Falafeln und zu gebratenem Lamm, Geflügel oder Kaninchen.

Nährwert pro Portion

kcal
69
Fett
1,44 g
Eiweiß
4,63 g
Kohlenhydrate
6,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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