Omas Minz-Dip

Das Rezept für Omas Minz-Dip passt gut zu Fischgerichten aber auch als Dip für Gemüsesticks und zu Baguette.

Omas Minz-Dip Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Naturjoghurt
1 Stk Salatgurke
30 Bl Minze
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für Omas Minz-Dip den Joghurt in eine Schale geben.
  2. Nun die Salatgurke waschen, trocknen, fein reiben und in ein Sieb zum Abtropfen legen.
  3. Jetzt die Minze waschen, trocknen und die Blätter fein hacken.
  4. Sodann die Gurken ausdrücken und mit den Minzblättern unter den Joghurt rühren.
  5. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

In einer Schüssel anrichten und mit Kräutern garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
68
Fett
1,44 g
Eiweiß
4,96 g
Kohlenhydrate
6,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßes Minzpesto

SÜSSES MINZPESTO

Süßes Minzpesto gelingt mit diesem Rezept einfach und passt nicht nur zu süßem Obst, sondern auch als Kuchen-Topping oder als Brotaufstrich.

Herzhaftes Minzpesto

HERZHAFTES MINZPESTO

Mit nur wenigen Zutaten und wenig Aufwand gelingt eine tolle Beilage, nämlich ein herzhaftes Minzpesto. Hier das Rezept.

Orientalische Minzsauce

ORIENTALISCHE MINZSAUCE

Die Zubereitung einer orientalischen Minzsauce ist mit diesem Rezept ganz einfach. Sie hat viel Geschmack und ergänzt viele Speisen auf frisch-würzige Weise.

Minz-Chutney

MINZ-CHUTNEY

Wenn wenig Zeit zum Kochen bleibt, dann ist dieses Rezept für Minz-Chutney genau richtig und die perfekte Beilage zu Fleisch.

User Kommentare