Pesto Rezepte

Pesto Rezepte

Unter Pesto versteht man eine ungekochte Sauce, die aus verschiedenen, zerkleinerten Zutaten besteht und zumeist zu frischer Pasta gereicht wird. Pesto ist also sehr gesund, denn die Zutaten sind beispielsweise frische Minze, Basilikum, Rucola, Bärlauch oder Avocados sowie Nüsse oder Pinienkerne, Knoblauch und Olivenöl. Pesto Rezepte werden am besten im Mörser von Hand zubereitet, es kann auch ein Rührstab verwendet werden – aber Achtung, dass sich die Zutaten nicht erhitzen! Das Ur-Pesto Rezept stammt aus Genua, das „Pesto alla genovese“.

Versuchen Sie doch eines unserer leckeren Pesto Rezepte. Die Hauptzutaten sind Basilikum, Pinienkerne, Parmesan, Knoblauch, Salz und Olivenöl, allesamt verrührt zu einer sämigen Paste – Mahlzeit!

Rezepte weiter einschränken:

schnelle Rezepte (13), Italien (11), Einfache Rezepte (10), Pasta (10), Saucen & Dips (10), Käse (7), Nudeln (7), Gemüse (5), Grundrezepte (5), Schonkost (5), Billig - Preiswert (5), Vegan (5), Aufstrich (5), Vegetarisch (4), Spaghetti (4), Beilage (4), Gesunde Rezepte (4), Leichte Rezepte (4), Sommer (3), Herbst (3)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Pesto Rezepte

Basilikum-Pesto

Basilikum-Pesto

45 Bewertungen

Das Rezept für Basilikumpesto ist ein einfaches aber leckeres Grundrezept für Pastagerichte.

Spaghetti mit Spinatpesto

Spaghetti mit Spinatpesto

43 Bewertungen

Es muss nicht immer die Tomatensauce sein. Das Rezept für Spaghetti mit Spinatpesto ist eine genussvolle Alternative.

Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara

75 Bewertungen

Ein klassisches Gericht kochen Sie mit diesem Rezept. Die leckeren Spaghetti Carbonara gelingen immer.

Avocado-Pesto

Avocado-Pesto

11 Bewertungen

Das Avocado-Pesto schmeckt prima zu allen Nudelsorten. Ein ganz tolles Rezept ist das.

Rucola-Pesto

Rucola-Pesto

20 Bewertungen

Das Rezept für Rucola-Pesto wird nicht nur zu Pasta genossen, es schmeckt auch herrlich zu Gnocchi und Giabatta.

Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese

42 Bewertungen

Ein sehr beliebtes Rezept ist das Pesto alla Genovese. Sehr schnell und einfach in der Zubereitung.

Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise

29 Bewertungen

Die leckere Sauce Hollandaise ist im Nur selbst zubereitet und eignet sich toll zu Pasta. Dieses Rezept sollten Sie versuchen.

Basilikumpesto

Basilikumpesto

31 Bewertungen

Mit diesem schmackhaften Basilikumpesto kann jedes Pastagerichte verfeinert werden. Dieses Rezept ist rasch und einfach zubereitet.

Rotes Pinienpesto

Rotes Pinienpesto

20 Bewertungen

Mediterran kommt das Rezept für Rotes Pinienpesto daher. Rosmarin, Thymian und Pinienkerne sorgen für südlichen Flair.

alle Pesto Rezepte

Pesto ist mehr als Soße

Pesto ist wohl die am einfachsten zu verwendende Soße oder Beilage, die es gibt. Sowohl zu einem Nudel, als auch zu einem beliebigen anderen Gericht schmeckt das Pesto sehr genüsslich. Für alle, die nicht wissen was ein "Pesto" ist, ein Pesto ist eine ungekochte Pastasoße, die am häufigste in der italienischen Küche benutzt wird. Es gibt jedoch auch sehr viele andere Rezepte, in dem das Pesto seine Verwendung findet. Das Produkt kann vom Geschmack stark variieren, doch die Konsistenz ist in den meisten Fällen gleich. Das Pesto ist eher fest und nicht flüssig und dünn, wie man eine alltägliche Soße kennt.

Das Geheimnis der speziellen Soße

Das Pesto beinhaltet in den meisten Fällen Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch, Olivenöl, Pfeffer und natürlich Salz. Es gibt jedoch eine Menge unterschiedlicher Sorten an Pesto. Von Paprika, bis hin zu Chilli Pesto ist auf dem Markt alles zu kaufen. Das Produkt findet am meisten Verwendung auf einer Pizza als Belag, als Nudelsoße oder auch zu Reis- oder Kartoffelgerichten. Bei der Variation des Pestos sind keinerlei Grenzen gesetzt. Im Netz oder auch in so gut wie allen Kochbüchern sind eine Menge Rezepte und Rezeptideen hinterlegt, die bei dem Gebrauch des Pestos Anregungen schaffen können. Das Beste an dem Produkt ist, dass es nicht zwingend in einem Supermarkt erworben werden muss, sondern auch ganz leicht mit einigen Schritten selber hergestellt werden kann. Auch für die eigene Herstellung gibt es eine Menge an unterschiedlichen Rezepten, die Ideen und Anregungen schaffen.

Pesto Fazit

Pesto ist ein echter Alleskönner, wenn es um die Verfeinerung der Speisen geht. Außerdem ist es sehr vielfältig und so gut wie zu jedem Lebensmittel anzuwenden. Es gibt eine Menge Gerichte, mit denen das Produkt einfach unschlagbar schmeckt. Viel Spaß beim Ausprobieren!