Pesto Rezepte

Pesto Rezepte

Unter Pesto versteht man eine ungekochte Sauce, die aus verschiedenen, zerkleinerten Zutaten besteht und zumeist zu frischer Pasta gereicht wird. Pesto ist also sehr gesund, denn die Zutaten sind beispielsweise frische Minze, Basilikum, Rucola, Bärlauch oder Avocados sowie Nüsse oder Pinienkerne, Knoblauch und Olivenöl. Pesto Rezepte werden am besten im Mörser von Hand zubereitet, es kann auch ein Rührstab verwendet werden – aber Achtung, dass sich die Zutaten nicht erhitzen! Das Ur-Pesto Rezept stammt aus Genua, das „Pesto alla genovese“.

Versuchen Sie doch eines unserer leckeren Pesto Rezepte. Die Hauptzutaten sind Basilikum, Pinienkerne, Parmesan, Knoblauch, Salz und Olivenöl, allesamt verrührt zu einer sämigen Paste – Mahlzeit!

Rezepte weiter einschränken:

Einfache Rezepte (16), schnelle Rezepte (14), Saucen & Dips (13), Italien (11), Pasta (9), Käse (9), Aufstrich (8), Beilage (7), Nudeln (7), Gesunde Rezepte (7), Gemüse (6), Vegetarisch (6), Vegan (6), Schonkost (5), Tomaten (5), Grundrezepte (4), Billig - Preiswert (4), Kalte Speisen (3), Spaghetti (3), Frühling (3)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Pesto Rezepte

Basilikum-Pesto

Basilikum-Pesto

46 Bewertungen

Das Rezept für Basilikumpesto ist ein einfaches aber leckeres Grundrezept für Pastagerichte.

Spaghetti mit Spinatpesto

Spaghetti mit Spinatpesto

76 Bewertungen

Das Rezept für Spaghetti mit Spinatpesto ist eine genussvolle Alternative zur beliebten Tomatensauce.

Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise

31 Bewertungen

Die leckere Sauce Hollandaise ist im Nu selbst zubereitet und eignet sich toll zu Pasta oder Spargel. Hier das Rezept.

Rucola-Pesto

Rucola-Pesto

22 Bewertungen

Das Rezept für Rucola-Pesto wird nicht nur zu Pasta genossen, es schmeckt auch herrlich zu Gnocchi und Ciabatta.

Avocado-Pesto

Avocado-Pesto

11 Bewertungen

Das Avocado-Pesto schmeckt prima zu allen Nudelsorten, aber auch zu Brot und Gebäck. Hier das einfache und tolle Rezept.

Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese

43 Bewertungen

Ein sehr beliebtes Rezept ist das Pesto alla Genovese. Sehr schnell und einfach in der Zubereitung.

Kürbispesto

Kürbispesto

24 Bewertungen

Von diesem leckeren Kürbispesto können Kürbis-Fans nicht genug bekommen. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Basilikumpesto

Basilikumpesto

31 Bewertungen

Mit diesem schmackhaften Basilikumpesto kann jedes Pastagerichte verfeinert werden. Dieses Rezept ist rasch und einfach zubereitet.

Rotes Pinienpesto

Rotes Pinienpesto

20 Bewertungen

Mediterran kommt das Rezept für Rotes Pinienpesto daher. Rosmarin, Thymian und Pinienkerne sorgen für südlichen Flair.

Neueste Pesto Rezepte

Pesto Rosso

Pesto Rosso

1 Bewertung

Ein vielseitiges Rezept und ganz einfach selbstgemacht: Mit schwarzen Oliven und Chili schmeckt unser Pesto Rosso wie beim Italiener!

Petersilien-Pesto

Petersilien-Pesto

0 Bewertung

Ob zu Spaghetti & Co., Gemüsenudeln, Pellkartoffeln, Fisch oder Fleisch: Unser Petersilien-Pesto-Rezept eignet sich für unterschiedlichste Gerichte.

Spinatpesto

Spinatpesto

0 Bewertung

Schnell und einfach Pesto selbst herstellen. Mit diesem Rezept für Spinatpesto gibt es eine köstliche Variante.

Tomatenpesto

Tomatenpesto

10 Bewertungen

Ein schnelles und einfaches Tomatenpesto schmeckt toll zu Pasta und ist selbstgemacht am aller besten.

Petersilien-Pesto

Petersilien-Pesto

11 Bewertungen

Egal ob für Pasta, auf Salaten als Soße für Fleischgerichte oder einfach nur als Aufstrich – ein leckeres Petersilien-Pesto schmeckt fast immer.

alle Pesto Rezepte

Pesto ist mehr als Soße

Pesto ist wohl die am einfachsten zu verwendende Soße oder Beilage, die es gibt. Sowohl zu einem Nudel, als auch zu einem beliebigen anderen Gericht schmeckt das Pesto sehr genüsslich. Für alle, die nicht wissen was ein "Pesto" ist, ein Pesto ist eine ungekochte Pastasoße, die am häufigste in der italienischen Küche benutzt wird. Es gibt jedoch auch sehr viele andere Rezepte, in dem das Pesto seine Verwendung findet. Das Produkt kann vom Geschmack stark variieren, doch die Konsistenz ist in den meisten Fällen gleich. Das Pesto ist eher fest und nicht flüssig und dünn, wie man eine alltägliche Soße kennt.

Das Geheimnis der speziellen Soße

Das Pesto beinhaltet in den meisten Fällen Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch, Olivenöl, Pfeffer und natürlich Salz. Es gibt jedoch eine Menge unterschiedlicher Sorten an Pesto. Von Paprika, bis hin zu Chilli Pesto ist auf dem Markt alles zu kaufen. Das Produkt findet am meisten Verwendung auf einer Pizza als Belag, als Nudelsoße oder auch zu Reis- oder Kartoffelgerichten. Bei der Variation des Pestos sind keinerlei Grenzen gesetzt. Im Netz oder auch in so gut wie allen Kochbüchern sind eine Menge Rezepte und Rezeptideen hinterlegt, die bei dem Gebrauch des Pestos Anregungen schaffen können. Das Beste an dem Produkt ist, dass es nicht zwingend in einem Supermarkt erworben werden muss, sondern auch ganz leicht mit einigen Schritten selber hergestellt werden kann. Auch für die eigene Herstellung gibt es eine Menge an unterschiedlichen Rezepten, die Ideen und Anregungen schaffen.

Pesto Fazit

Pesto ist ein echter Alleskönner, wenn es um die Verfeinerung der Speisen geht. Außerdem ist es sehr vielfältig und so gut wie zu jedem Lebensmittel anzuwenden. Es gibt eine Menge Gerichte, mit denen das Produkt einfach unschlagbar schmeckt. Viel Spaß beim Ausprobieren!