Pesto Rezepte

Pesto Rezepte

Unter Pesto versteht man eine ungekochte Sauce, die aus verschiedenen, zerkleinerten Zutaten besteht und zumeist zu frischer Pasta gereicht wird. Pesto ist also sehr gesund, denn die Zutaten sind beispielsweise frische Minze, Basilikum, Rucola, Bärlauch oder Avocados sowie Nüsse oder Pinienkerne, Knoblauch und Olivenöl. Pesto Rezepte werden am besten im Mörser von Hand zubereitet, es kann auch ein Rührstab verwendet werden – aber Achtung, dass sich die Zutaten nicht erhitzen! Das Ur-Pesto Rezept stammt aus Genua, das „Pesto alla genovese“.

Versuchen Sie doch eines unserer leckeren Pesto Rezepte. Die Hauptzutaten sind Basilikum, Pinienkerne, Parmesan, Knoblauch, Salz und Olivenöl, allesamt verrührt zu einer sämigen Paste – Mahlzeit!

Rezepte weiter einschränken:

schnelle Rezepte (25), Einfache Rezepte (25), Saucen & Dips (22), Gesunde Rezepte (20), Italien (16), Vegan (15), Aufstrich (14), Pasta (13), Grundrezepte (12), Beilage (11), Billig - Preiswert (11), Käse (10), Vegetarisch (9), Tomaten (8), Nudeln (8), Gemüse (7), Leichte Rezepte (4), Kalte Speisen (4), Singles (3), Frühling (3)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Pesto Rezepte

Basilikum-Pesto

Basilikum-Pesto

50 Bewertungen

Das Rezept für Basilikumpesto ist ein einfaches aber leckeres Grundrezept für Pastagerichte.

Spaghetti mit Spinatpesto

Spaghetti mit Spinatpesto

100 Bewertungen

Das Rezept für Spaghetti mit Spinatpesto ist eine genussvolle Alternative zur beliebten Tomatensauce.

Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise

81 Bewertungen

Die leckere Sauce Hollandaise ist im Nu selbst zubereitet und eignet sich toll zu Pasta oder Spargel. Hier das Rezept.

Rucola-Pesto

Rucola-Pesto

54 Bewertungen

Das Rezept für Rucola-Pesto ist einfach in der Zubereitung und kann vielfältig verwendet werden.

veganes Basilikumpesto

veganes Basilikumpesto

73 Bewertungen

Dieser Rezept-Klassiker für Basilikumpesto passt ideal zu Pasta und ist im Gegensatz zu den meist käuflichen Alternativen ohne Käse, also ganz vegan!

Kürbispesto

Kürbispesto

24 Bewertungen

Von diesem leckeren Kürbispesto können Kürbis-Fans nicht genug bekommen. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese

45 Bewertungen

Ein sehr beliebtes Rezept ist das Pesto alla Genovese. Sehr schnell und einfach in der Zubereitung.

Avocado-Pesto

Avocado-Pesto

24 Bewertungen

Dieses Avocado-Pesto kann nicht nur zu Pasta serviert werden, sondern schmeckt auch sehr gut zu Brot und Gebäck. Hier das einfache und tolle Rezept.

Basilikumpesto

Basilikumpesto

33 Bewertungen

Mit diesem schmackhaften Basilikumpesto kann jedes Pastagerichte verfeinert werden. Dieses Rezept ist rasch und einfach zubereitet.

Neueste Pesto Rezepte

Rucola-Pesto

Rucola-Pesto

0 Bewertung

Unser Rezept für ein Rucola-Pesto ist schnell zuzubereiten. Das frische Pesto schmeckt zu Pasta, auf geröstetem Brot oder zu gekochtem Fleisch.

Petersilienpesto mit Mandeln

Petersilienpesto mit Mandeln

1 Bewertung

Dieses aromatische Rezept für ein leckeres Petersilienpesto mit Mandeln passt sehr gut zu Nudeln und ist einfach in der Zubereitung.

Pesto mit Brunnenkresse

Pesto mit Brunnenkresse

1 Bewertung

Pesto gibt es in den verschiedensten Variationen. Dieses köstliche und dazu noch einfache Pesto-Rezept mit Brunnenkresse wird garantiert überzeugen.

grünes Basilikum-Pesto

grünes Basilikum-Pesto

0 Bewertung

Gerade im Sommer schmecken Nudeln mit selbst zubereitetem Pesto einfach nur super. Dieses Rezept geht schnell und ist einfach.

Veganes Korianderpesto

Veganes Korianderpesto

4 Bewertungen

Dank frischem Koriander schmeckt dieses Pesto ebenso herzhaft wie fruchtig. Dies gelingt mit einem einfachen, veganen Rezept.

alle Pesto Rezepte

Pesto ist mehr als Soße

Pesto ist wohl die am einfachsten zu verwendende Soße oder Beilage, die es gibt. Sowohl zu einem Nudel, als auch zu einem beliebigen anderen Gericht schmeckt das Pesto sehr genüsslich. Für alle, die nicht wissen was ein "Pesto" ist, ein Pesto ist eine ungekochte Pastasoße, die am häufigste in der italienischen Küche benutzt wird. Es gibt jedoch auch sehr viele andere Rezepte, in dem das Pesto seine Verwendung findet. Das Produkt kann vom Geschmack stark variieren, doch die Konsistenz ist in den meisten Fällen gleich. Das Pesto ist eher fest und nicht flüssig und dünn, wie man eine alltägliche Soße kennt.

Das Geheimnis der speziellen Soße

Das Pesto beinhaltet in den meisten Fällen Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch, Olivenöl, Pfeffer und natürlich Salz. Es gibt jedoch eine Menge unterschiedlicher Sorten an Pesto. Von Paprika, bis hin zu Chilli Pesto ist auf dem Markt alles zu kaufen. Das Produkt findet am meisten Verwendung auf einer Pizza als Belag, als Nudelsoße oder auch zu Reis- oder Kartoffelgerichten. Bei der Variation des Pestos sind keinerlei Grenzen gesetzt. Im Netz oder auch in so gut wie allen Kochbüchern sind eine Menge Rezepte und Rezeptideen hinterlegt, die bei dem Gebrauch des Pestos Anregungen schaffen können. Das Beste an dem Produkt ist, dass es nicht zwingend in einem Supermarkt erworben werden muss, sondern auch ganz leicht mit einigen Schritten selber hergestellt werden kann. Auch für die eigene Herstellung gibt es eine Menge an unterschiedlichen Rezepten, die Ideen und Anregungen schaffen.

Pesto Fazit

Pesto ist ein echter Alleskönner, wenn es um die Verfeinerung der Speisen geht. Außerdem ist es sehr vielfältig und so gut wie zu jedem Lebensmittel anzuwenden. Es gibt eine Menge Gerichte, mit denen das Produkt einfach unschlagbar schmeckt. Viel Spaß beim Ausprobieren!