Pesto Rezepte

Pesto Rezepte

Unter Pesto versteht man eine ungekochte Sauce, die aus verschiedenen, zerkleinerten Zutaten besteht und zumeist zu frischer Pasta gereicht wird. Pesto ist also sehr gesund, denn die Zutaten sind beispielsweise frische Minze, Basilikum, Rucola, Bärlauch oder Avocados sowie Nüsse oder Pinienkerne, Knoblauch und Olivenöl. Pesto Rezepte werden am besten im Mörser von Hand zubereitet, es kann auch ein Rührstab verwendet werden – aber Achtung, dass sich die Zutaten nicht erhitzen! Das Ur-Pesto Rezept stammt aus Genua, das „Pesto alla genovese“.

Versuchen Sie doch eines unserer leckeren Pesto Rezepte. Die Hauptzutaten sind Basilikum, Pinienkerne, Parmesan, Knoblauch, Salz und Olivenöl, allesamt verrührt zu einer sämigen Paste – Mahlzeit!

Rezepte weiter einschränken:

Einfache Rezepte (29), Saucen & Dips (27), schnelle Rezepte (25), Gesunde Rezepte (23), Vegan (17), Italien (16), Aufstrich (14), Grundrezepte (12), Beilage (12), Pasta (12), Käse (12), Vegetarisch (11), Billig - Preiswert (11), Nudeln (8), Tomaten (8), Gemüse (7), Kalte Speisen (6), Deutschland (4), Marinieren (4), Leichte Rezepte (4)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Pesto Rezepte

veganes Basilikumpesto

veganes Basilikumpesto

202 Bewertungen

Dieser Rezept-Klassiker für Basilikumpesto passt ideal zu Pasta und ist im Gegensatz zu den meist käuflichen Alternativen ohne Käse, also ganz vegan!

Spaghetti mit Spinatpesto

Spaghetti mit Spinatpesto

117 Bewertungen

Das Rezept für Spaghetti mit Spinatpesto ist eine genussvolle Alternative zur beliebten Tomatensauce.

Basilikum-Pesto

Basilikum-Pesto

51 Bewertungen

Das Rezept für Basilikumpesto ist ein einfaches aber leckeres Grundrezept für Pastagerichte.

Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise

90 Bewertungen

Die leckere Sauce Hollandaise ist im Nu selbst zubereitet und eignet sich toll zu Pasta oder Spargel. Hier das Rezept.

Tomatenpesto

Tomatenpesto

46 Bewertungen

Ein schnelles und einfaches Tomatenpesto schmeckt toll zu Pasta und ist selbstgemacht am aller besten.

Rucola-Pesto

Rucola-Pesto

60 Bewertungen

Das Rezept für Rucola-Pesto ist einfach in der Zubereitung und kann vielfältig verwendet werden.

Grünes Pesto

Grünes Pesto

64 Bewertungen

Pesto ist vielseitig einsetzbar. Ob zu Nudeln oder als Aufstrich - es schmeckt immer. Dieses Rezept basiert auf Basilikum, Parmesan und Pinienkernen.

Möhren-Pesto

Möhren-Pesto

45 Bewertungen

Eine Alternative zum klassischen Basilikum-Pesto bietet dieses Rezept für Möhren-Pesto. Kinderleicht und selbst gemacht.

Kürbispesto

Kürbispesto

27 Bewertungen

Von diesem leckeren Kürbispesto können Kürbis-Fans nicht genug bekommen. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Neueste Pesto Rezepte

Rucola-Pesto

Rucola-Pesto

0 Bewertung

Unser Rezept für ein Rucola-Pesto ist schnell zuzubereiten. Das frische Pesto schmeckt zu Pasta, auf geröstetem Brot oder zu gekochtem Fleisch.

Petersilienpesto mit Mandeln

Petersilienpesto mit Mandeln

2 Bewertungen

Dieses aromatische Rezept für ein leckeres Petersilienpesto mit Mandeln passt sehr gut zu Nudeln und ist einfach in der Zubereitung.

Pesto mit Brunnenkresse

Pesto mit Brunnenkresse

1 Bewertung

Pesto gibt es in den verschiedensten Variationen. Dieses köstliche und dazu noch einfache Pesto-Rezept mit Brunnenkresse wird garantiert überzeugen.

Kalorienarmes Pesto

Kalorienarmes Pesto

8 Bewertungen

Mit diesem Rezept gelingt ein leichtes, kalorienarmes Pesto mit Basilikum und Parmesan.

Tomaten-Walnusspesto

Tomaten-Walnusspesto

2 Bewertungen

Tomaten-Walnusspesto ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und kann beispielsweise zu Pasta, gebratenem Fleisch oder Gemüse serviert werden.

alle Pesto Rezepte

Pesto ist mehr als Soße

Pesto ist wohl die am einfachsten zu verwendende Soße oder Beilage, die es gibt. Sowohl zu einem Nudel, als auch zu einem beliebigen anderen Gericht schmeckt das Pesto sehr genüsslich. Für alle, die nicht wissen was ein "Pesto" ist, ein Pesto ist eine ungekochte Pastasoße, die am häufigste in der italienischen Küche benutzt wird. Es gibt jedoch auch sehr viele andere Rezepte, in dem das Pesto seine Verwendung findet. Das Produkt kann vom Geschmack stark variieren, doch die Konsistenz ist in den meisten Fällen gleich. Das Pesto ist eher fest und nicht flüssig und dünn, wie man eine alltägliche Soße kennt.

Das Geheimnis der speziellen Soße

Das Pesto beinhaltet in den meisten Fällen Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch, Olivenöl, Pfeffer und natürlich Salz. Es gibt jedoch eine Menge unterschiedlicher Sorten an Pesto. Von Paprika, bis hin zu Chilli Pesto ist auf dem Markt alles zu kaufen. Das Produkt findet am meisten Verwendung auf einer Pizza als Belag, als Nudelsoße oder auch zu Reis- oder Kartoffelgerichten. Bei der Variation des Pestos sind keinerlei Grenzen gesetzt. Im Netz oder auch in so gut wie allen Kochbüchern sind eine Menge Rezepte und Rezeptideen hinterlegt, die bei dem Gebrauch des Pestos Anregungen schaffen können. Das Beste an dem Produkt ist, dass es nicht zwingend in einem Supermarkt erworben werden muss, sondern auch ganz leicht mit einigen Schritten selber hergestellt werden kann. Auch für die eigene Herstellung gibt es eine Menge an unterschiedlichen Rezepten, die Ideen und Anregungen schaffen.

Pesto Fazit

Pesto ist ein echter Alleskönner, wenn es um die Verfeinerung der Speisen geht. Außerdem ist es sehr vielfältig und so gut wie zu jedem Lebensmittel anzuwenden. Es gibt eine Menge Gerichte, mit denen das Produkt einfach unschlagbar schmeckt. Viel Spaß beim Ausprobieren!