
veganes Basilikumpesto
Dieser Rezept-Klassiker für Basilikumpesto passt ideal zu Pasta und ist im Gegensatz zu den meist käuflichen Alternativen ohne Käse, also ganz vegan!
Unter Pesto versteht man eine ungekochte Sauce, die aus verschiedenen, zerkleinerten Zutaten besteht und zumeist zu frischer Pasta gereicht wird. Pesto ist also sehr gesund, denn die Zutaten sind beispielsweise frische Minze, Basilikum, Rucola, Bärlauch oder Avocados sowie Nüsse oder Pinienkerne, Knoblauch und Olivenöl. Pesto Rezepte werden am besten im Mörser von Hand zubereitet, es kann auch ein Rührstab verwendet werden – aber Achtung, dass sich die Zutaten nicht erhitzen! Das Ur-Pesto Rezept stammt aus Genua, das „Pesto alla genovese“.
Versuchen Sie doch eines unserer leckeren Pesto Rezepte. Die Hauptzutaten sind Basilikum, Pinienkerne, Parmesan, Knoblauch, Salz und Olivenöl, allesamt verrührt zu einer sämigen Paste – Mahlzeit!
Einfache Rezepte (31), Saucen & Dips (29), schnelle Rezepte (27), Gesunde Rezepte (26), Vegan (20), Italien (18), Aufstrich (15), Beilage (14), Käse (13), Pasta (12), Grundrezepte (12), Vegetarisch (11), Billig - Preiswert (11), Tomaten (8), Nudeln (7), Gemüse (7), Kalte Speisen (7), Zuckerfrei (5), Deutschland (4), Marinieren (4)
Leichte Rezepte (4), Diät Rezepte (3), Spaghetti (3), Frühling (3), Sommer (3), Singles (3), Schonkost (3), Möhren (3), Bio (2), Partyrezepte (2), Winter (2), Glutenfrei (2), Kohl (2), Kalorienarm (2), Asien (2), Fingerfood (2), Spinat (2), Kürbis (2), Kochen mit Kindern (2)
Dieser Rezept-Klassiker für Basilikumpesto passt ideal zu Pasta und ist im Gegensatz zu den meist käuflichen Alternativen ohne Käse, also ganz vegan!
Das Rezept für Spaghetti mit Spinatpesto ist eine genussvolle Alternative zur beliebten Tomatensauce.
Ein schnelles und einfaches Tomatenpesto schmeckt toll zu Pasta und ist selbstgemacht am aller besten.
Pesto ist vielseitig einsetzbar. Ob zu Nudeln oder als Aufstrich - es schmeckt immer. Dieses Rezept basiert auf Basilikum, Parmesan und Pinienkernen.
Das Rezept für Basilikumpesto ist ein einfaches aber leckeres Grundrezept für Pastagerichte.
Die leckere Sauce Hollandaise ist im Nu selbst zubereitet und eignet sich toll zu Pasta oder Spargel. Hier das Rezept.
Die Zeit ist knapp und das Gericht sollte in den nächsten 30 Minuten fertig sein? Dann sollten Sie das Rezept für die Spaghetti mit Petersilpesto probieren.
Das Rezept für Rucola-Pesto ist einfach in der Zubereitung und kann vielfältig verwendet werden.
Vollkornnudeln mit Feta und Pesto sind im Nu zubereitet - ein perfektes Rezept für die schnelle, gesunde Küche!
Eine Alternative zum klassischen Basilikum-Pesto bietet dieses Rezept für Möhren-Pesto. Kinderleicht und selbst gemacht.
Dieses tolle Avocadopesto lässt sich schnell und einfach selbst zubereiten. Das Rezept passt zu gekochten Nudeln, als auch zu rohen Gemüsenudeln.
Dieses Rote Bete Pesto schmeckt nicht nur gut - es verleiht auch dem Gericht Farbe und Geschmack.
Dieses Pilz-Walnuss Pesto ist schnell zubereitet und eignet sich gut für einen würzigen Snack.
Pestos sind nicht nur tolle Saucen zu Nudeln sonder auch zu frischen Gerichten. Dieses Rezept zeigt wie man den Rucola Pesto leicht nachmachen kann.
Dieses leckere Pesto ist schnell gemacht und durch die Avocado dennoch etwas besonderes. Knoblauchfrei ist es auch prima geeignet für Kinder.
Pesto ist wohl die am einfachsten zu verwendende Soße oder Beilage, die es gibt. Sowohl zu einem Nudel, als auch zu einem beliebigen anderen Gericht schmeckt das Pesto sehr genüsslich. Für alle, die nicht wissen was ein "Pesto" ist, ein Pesto ist eine ungekochte Pastasoße, die am häufigste in der italienischen Küche benutzt wird. Es gibt jedoch auch sehr viele andere Rezepte, in dem das Pesto seine Verwendung findet. Das Produkt kann vom Geschmack stark variieren, doch die Konsistenz ist in den meisten Fällen gleich. Das Pesto ist eher fest und nicht flüssig und dünn, wie man eine alltägliche Soße kennt.
Das Pesto beinhaltet in den meisten Fällen Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch, Olivenöl, Pfeffer und natürlich Salz. Es gibt jedoch eine Menge unterschiedlicher Sorten an Pesto. Von Paprika, bis hin zu Chilli Pesto ist auf dem Markt alles zu kaufen. Das Produkt findet am meisten Verwendung auf einer Pizza als Belag, als Nudelsoße oder auch zu Reis- oder Kartoffelgerichten. Bei der Variation des Pestos sind keinerlei Grenzen gesetzt. Im Netz oder auch in so gut wie allen Kochbüchern sind eine Menge Rezepte und Rezeptideen hinterlegt, die bei dem Gebrauch des Pestos Anregungen schaffen können. Das Beste an dem Produkt ist, dass es nicht zwingend in einem Supermarkt erworben werden muss, sondern auch ganz leicht mit einigen Schritten selber hergestellt werden kann. Auch für die eigene Herstellung gibt es eine Menge an unterschiedlichen Rezepten, die Ideen und Anregungen schaffen.
Pesto ist ein echter Alleskönner, wenn es um die Verfeinerung der Speisen geht. Außerdem ist es sehr vielfältig und so gut wie zu jedem Lebensmittel anzuwenden. Es gibt eine Menge Gerichte, mit denen das Produkt einfach unschlagbar schmeckt. Viel Spaß beim Ausprobieren!