Herzhaftes Minzpesto

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Minze |
---|---|---|
2 | EL | Pistazien |
160 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Parmesan oder anderer Hartkäse, gerieben |
1 | Prise | Chilipulver |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Pistazien grob hacken.
- Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Dann die Minzeblätter zusammen mit dem Olivenöl sowie den Pistazien in einen Mixer geben und fein mixen oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Zuletzt den Käse unterrühren und das Pesto mit Salz sowie Chilipulver würzen.
Tipps zum Rezept
Herzhaftes Minzpesto passt gut zu Gemüse, Pasta oder Fleisch.
In ein sauberes Glas mit Verschluss füllen, mit Olivenöl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren.
User Kommentare