Herzhaftes Minzpesto

Mit nur wenigen Zutaten und wenig Aufwand gelingt eine tolle Beilage, nämlich ein herzhaftes Minzpesto. Hier das Rezept.

Herzhaftes Minzpesto Foto tcostachioiu / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pistazien grob hacken.
  2. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  3. Dann die Minzeblätter zusammen mit dem Olivenöl sowie den Pistazien in einen Mixer geben und fein mixen oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
  4. Zuletzt den Käse unterrühren und das Pesto mit Salz sowie Chilipulver würzen.

Tipps zum Rezept

Herzhaftes Minzpesto passt gut zu Gemüse, Pasta oder Fleisch.

In ein sauberes Glas mit Verschluss füllen, mit Olivenöl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
393
Fett
39,84 g
Eiweiß
9,00 g
Kohlenhydrate
1,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßes Minzpesto

SÜSSES MINZPESTO

Süßes Minzpesto gelingt mit diesem Rezept einfach und passt nicht nur zu süßem Obst, sondern auch als Kuchen-Topping oder als Brotaufstrich.

Orientalische Minzsauce

ORIENTALISCHE MINZSAUCE

Die Zubereitung einer orientalischen Minzsauce ist mit diesem Rezept ganz einfach. Sie hat viel Geschmack und ergänzt viele Speisen auf frisch-würzige Weise.

Minz-Chutney

MINZ-CHUTNEY

Wenn wenig Zeit zum Kochen bleibt, dann ist dieses Rezept für Minz-Chutney genau richtig und die perfekte Beilage zu Fleisch.

Omas Minz-Dip

OMAS MINZ-DIP

Das Rezept für Omas Minz-Dip passt gut zu Fischgerichten aber auch als Dip für Gemüsesticks und zu Baguette.

User Kommentare