Minz-Chutney

Wenn wenig Zeit zum Kochen bleibt, dann ist dieses Rezept für Minz-Chutney genau richtig und die perfekte Beilage zu Fleisch.

Minz-Chutney Foto belchonock / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Ingwer sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  2. Die Chilischote der Länge nach aufschneiden, entkernen und ebenso in feine Stücke hacken.
  3. Nun die Minze waschen, trocken schütteln, in einen Mixer geben und zusammen mit den Ingwerstücken, Knoblauch, Chili, Zitronensaft sowie Olivenöl zu einer feinen Masse mixen.
  4. Zuletzt Minz-Chutney mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
225
Fett
23,12 g
Eiweiß
1,01 g
Kohlenhydrate
3,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßes Minzpesto

SÜSSES MINZPESTO

Süßes Minzpesto gelingt mit diesem Rezept einfach und passt nicht nur zu süßem Obst, sondern auch als Kuchen-Topping oder als Brotaufstrich.

Herzhaftes Minzpesto

HERZHAFTES MINZPESTO

Mit nur wenigen Zutaten und wenig Aufwand gelingt eine tolle Beilage, nämlich ein herzhaftes Minzpesto. Hier das Rezept.

Orientalische Minzsauce

ORIENTALISCHE MINZSAUCE

Die Zubereitung einer orientalischen Minzsauce ist mit diesem Rezept ganz einfach. Sie hat viel Geschmack und ergänzt viele Speisen auf frisch-würzige Weise.

Omas Minz-Dip

OMAS MINZ-DIP

Das Rezept für Omas Minz-Dip passt gut zu Fischgerichten aber auch als Dip für Gemüsesticks und zu Baguette.

User Kommentare

PASSENDE ARTIKEL