White Chocolate Latte

Zutaten
150 | ml | Espresso |
---|---|---|
400 | ml | Milch |
6 | EL | Schlagsahne, flüssig |
1 | TL | Vanillezucker |
50 | g | weiße Schokolade |
1 | TL | Kaffepulver, zum Bestäuben |
Zubereitung
- Zuerst die Milch in einem Topf bei niedriger bis mittlerer Hitze langsam erwärmen. Hierbei ist darauf zu achten, dass die Milch nicht zu kochen beginnt.
- Dann den Espresso aufbrühen und etwas ausdampfen lassen.
- Nun die Schokolade fein hacken und in einem Topf im warmen, jedoch nicht heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Hiernach die flüssige Sahne nach und nach in die geschmolzene Schokolade rühren.
- Anschließend den Espresso zusammen mit dem Vanillezucker ebenfalls dazumengen.
- Jetzt die Espressomasse in den Topf mit der Milch geben und alles mit einem Milchaufschäumer leicht aufschäumen. Alternativ kann dies auch sehr kurz im Mixer oder mit einem Pürierstab geschehen.
- Zuletzt den White Chocolate Latte in 2 hohe Kaffeegläser füllen, mit etwas Kaffepulver bestäuben und servieren.
User Kommentare
Sehr köstlich und einfach gemacht, das perfekte Rezept für süße Momente!
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Ich würde die Schokolade in der Milch auflösen und nicht in der Sahne. Die kann man steif schlagen und als Haube darüber geben.
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