Winterlicher Eiskaffee mit Whisky

Zutaten
2 | Kugel | Vanilleeis |
---|---|---|
4 | EL | Schlagsahne |
30 | ml | Whisky |
2 | TL | Zimtsirup |
200 | ml | starker Kaffee |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Kakaopulver |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst 200 Milliliter starken Kaffee aufbrühen und vollständig abkühlen lassen.
- Inzwischen den Whisky mit der Sahne als auch dem Zimtsirup in einen Shaker geben und alles kräftig schütteln.
- Nun den Alkohol aus dem Shaker in ein breites, hohes Kaffeeglas füllen.
- Als Nächstes das Ganze mit dem Kaffee auffüllen.
- Danach die Eiskugeln vorsichtig in die Flüssigkeit geben.
- Zuletzt den winterlichen Eiskaffee mit Whisky mit Zimt als auch Kakao bestäuben und mit einem Strohhalm als auch einem langen Löffel servieren.
User Kommentare
Diesen „winterlichen“ Eiskaffee mit Whiskey mache ich mir lieber im Sommer. Im Winter bevorzuge ich eher heiße Getränke.
Auf Kommentar antworten