Winterlicher Eiskaffee

Zutaten
500 | g | Vanilleeis |
---|---|---|
5 | EL | Schlagsahne |
4 | EL | Haselnusskerne |
600 | ml | Kaffee, lauwarm |
1 | TL | Zimt |
4 | EL | Orangenlikör |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Haselnusskerne fein hacken.
- Nun die Sahne steif schlagen.
- Dann das Vanilleeis in eine Schüssel geben, 5 Minuten antauen lassen und mit der Sahne, dem Zimt als auch den Nüssen vermengen.
- Im nächsten Schritt das Eis mit einem Eisportionierer auf 4 hohe Gläser oder schmale Eisbecher verteilen.
- Hiernach den Kaffee über das Eis gießen.
- Zuletzt den Orangenlikör in den winterlichen Eiskaffee rühren und diesen mit einem Strohhalm servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Zimt und gehackten Nüssen nach Belieben garnieren.
User Kommentare
Ein winterlicher Eiskaffee – warum nicht. Und damit er schneller wärmt kommt noch ein Schuss Rum oder ein Whisky darunter.
Auf Kommentar antworten