Zitronenmelisse-Limonade

Zutaten
1 | Bund | Zitronenmelisse, frisch |
---|---|---|
1.5 | l | Wasser, kalt |
2 | Stk | Zitronen, Bio |
2 | Stk | Limetten, Bio |
4 | EL | Honig, alternativ Zucker |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Zitronen und Limetten gründlich waschen, dann jeweils vier dünne Scheiben von den Früchten abschneiden und beiseite legen und die restlichen Früchte auspressen.
- Die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- In einen großen Krug das Wasser füllen, den Zitronen- und Limettensaft sowie die Zitronenmelisseblätter dazugeben, den Honig hinzufügen und alles solange rühren, bis der Honig aufgelöst ist.
- Den Krug für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen gut verbinden können.
- Nach der Kühlzeit den Krug aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals alles verrühren.
- Zuletzt vier Gläser mit Eiswürfeln befüllen, die Zitronen- und Limettenscheiben hinzugeben, die Zitronenmelisse-Limonade einfüllen und gleich servieren.
User Kommentare
Ich verwende entweder Zitronen oder Limetten, mischen oder kombinieren tue ich die Zitrusfrüchte nicht. Den Unterschied merkt man kaum.
Auf Kommentar antworten