Zombie

Der Zombie ist ein sehr starker Cocktail aus Rum und Fruchtsäften, und ist nach seiner Wirkung auf den Konsumenten benannt.

Zombie Foto Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (226 Stimmen)

Zutaten

4 cl Ananassaft
2 cl Zitronensaft
4 cl Rum, weiss
2 cl Rum, braun
4 cl Rum, dunkel
4 cl Orangensaft
2 cl Maracujasirup
2 cl Grenadine
2 cl Cointreau
2 EL Crushed Ice

Benötigte Küchenutensilien

Cocktailshaker

Zubereitung

  1. Das Crushed Ice in einen Shaker füllen, dann den Ananassaft, Cointreau, Orangensaft, Grenadine, Maracujasiurp, die drei Rumsorten sowie den Zitronensaft hinzufügen, verschließen und alles kräftig shaken.
  2. Den gemixten Zombie durch ein Sieb in ein Longdrink- oder Ballonglas füllen, mit ein paar Eiswürfeln auffüllen und mit einem Ananasstück und einer Kirsche dekorieren.

Tipps zum Rezept

Der Cocktail ist ideal für verschiedene Partys geeignet. Aber Achtung, der Zombie schmeckt zwar relativ süß und ist dadurch auch leicht zu trinken, man sollte ihn aber aufgrund des hohen Alkoholgehalts nicht unterschätzen.

Für eine leichtere Variante den Rum reduzieren und stattdessen mehr Orangensaft verwenden.

Etwas Zimt oder Angostura-Bitter unterstreichen die exotischen Noten und bringen mehr Geschmack.

Nährwert pro Portion

kcal
106
Fett
0,08 g
Eiweiß
0,38 g
Kohlenhydrate
5,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hugo

HUGO

Hugo ist ein erfrischender Cocktail mit Minze, Holundersirup und Prosecco. Mit diesem Rezept ist der In-Cocktail einfach und schnell zubereitet.

Batida de Coco

BATIDA DE COCO

Batida de Coco schmeckt herrlich nach Kokos und Ananassaft, so dass man sich gleich wie unter Palmen fühlt. Hier das Rezept für den sahnigen Drink.

Martini Royal Rosato

MARTINI ROYAL ROSATO

Martini Royal Rosato ist eine neuer, moderner leichter Drink für das ultimative Sommergefühl. Hier das Rezept für die rosa Erfrischung.

Frozen Margarita

FROZEN MARGARITA

Dieses Rezept für Frozen Margarita verrät die einfache Zubereitung. Das gemixte Crushed Ice verleiht dem Drink die "Frozen"-Optik.

Mai Tai Cocktail

MAI TAI COCKTAIL

Der Mai Tai ist einer der beliebtesten Cockails überhaupt. Mit diesem Rezept gelingt der Drink, der zwei braune Sorten Rum enthält.

Red Russian

RED RUSSIAN

Der traditionsreiche Kirschlikör verleiht dem Red Russian Cocktail die wunderbar rote Farbe und nimmt dem Wodka etwas die Schärfe.

User Kommentare

il-gatto-nero

Der Zombie wird richtigerweise mit drei Rumsorten gemacht, wobei einer davon ein „Overproof Rum“ sein muss. Der Overproof-Rum sollte zwischen 60% und 70% haben. Bei mir in der Stadt gibt es ein Südseelokal, die nur einen Zombie pro Person servieren.

Auf Kommentar antworten