Aperol Paloma

Zutaten
45 | ml | Tequila |
---|---|---|
40 | ml | Grapefruitsaft |
30 | ml | Orangenlikör |
30 | ml | Aperol |
10 | ml | Limettensaft |
3 | Stk | Eiswürfel, für das Glas |
5 | Stk | Eiswürfel, für den Shaker |
2 | Stk | Orangenscheiben |
Zubereitung
- Zuerst einen Cocktailshaker mit den Eiswürfeln befüllen.
- Dann Aperol, Grapefruitsaft, Limettensaft, Orangenlikör sowie Tequila hinzufügen und für ca. 20 Sekunden gut schütteln.
- Im Anschluss die Eiswürfel in ein schönes Weinglas geben und die Flüssigkeit aus dem Cocktailshaker durch ein Sieb in das Glas gießen.
- Zuletzt Aperol Paloma mit den Orangenscheiben garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Zutaten für den Cocktail sollten gut gekühlt sein. Aperol Paloma kann sowohl als Aperitif als auch als Longdrink serviert werden.
User Kommentare
Wenn der Grapefruitsaft und der Limettensaft frisch gepresst werden ist das ein sehr guter Cocktail. 20 Sekunden braucht man aber nicht schütteln, nach 5 bis 10 Sekunden sind die Flüssigkeiten gut vermischt. Langes Schütteln verwässert den Cocktail durch das Eis.
Auf Kommentar antworten