Aprikosen-Essig

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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Aprikosen gründlich waschen, mit Küchenpapier trocknen und halbieren.
- Dann die Kerne entfernen und die Aprikosenhälften in eine sterilisierte Flasche mit weitem Hals füllen.
- Anschließend den Balsamico-Essig in die Flasche geben, bis alle Früchte damit bedeckt sind.
- Nun die Flasche fest verschließen und den Aprikosen-Essig an einem warmen sowie sonnigen Standort 5 Wochen ziehen lassen und während dieser Zeit immer wieder gut durchschütteln.
- Zuletzt den Aprikosen-Essig durch ein feines Sieb abseihen, in eine sterile Flasche füllen und fest verschließen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept werden vollreife, weiche Aprikosen benötigt. Sind die Früchte beim Einkauf noch recht fest, für ein paar Tage auf einer sonnigen Fensterbank nachreifen lassen.
Wenn der Essig nach Beendigung der Ruhezeit abgeseiht wird, sollte er eine goldgelbe Farbe aufweisen und nach Aprikosen duften.
Aprikosen-Essig macht Salat-Dressings interessant, eignet sich als Marinade für Grillfleisch, würzt gegrillten Ziegenkäse und ein Spritzer davon - aufgefüllt mit eiskaltem Prosecco - ergibt einen erfrischenden Aperitif.
Kühl und dunkel aufbewahrt bleibt dieser Essig rund ein Jahr lang haltbar.
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