Chili-Öl mit Kaffee

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Zeit
37 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Chilischoten waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und in dünne Streifen schneiden.
- Jetzt das Öl in einen Topf geben und bei niedriger bis mittlerer Hitze erwärmen. Hierbei sollte mit einem Thermometer sichergestellt werden, dass die Temperatur des Öls zwischen 70 bis maximal 80 Grad liegt.
- Als Nächstes die Kaffeebohnen als auch die Chilistreifen vorsichtig in das warme Öl geben und das Ganze 1-2 Minuten darin ruhen lassen.
- Hiernach den Topf vom Herd nehmen und das Öl 30 Minuten lang ziehen lassen.
- Zuletzt das Chili-Öl mit Kaffee durch ein feines Sieb filtern, in ein sauberes, verschließbares Glasgefäß füllen und bis zur Weiterverwendung kühl als auch dunkel, jedoch nicht im Kühlschrank lagern.
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