Australische Rezepte

Die australische Küche und somit deren Rezepte sind sehr stark von den vielen Einwanderern aus den unterschiedlichsten Ländern und Kulturen geprägt. Vor allem die britische Küche hatte einen starken Einfluss auf die Gerichte und Speisen des kleinen Kontinents. Heute gehören die australischen Speisen und deren Rezepte zu den vielfältigsten Küchen der Welt.
Australische Rezepte sind exotisch, besonders und schmecken köstlich. Egal ob Straußensteak, Rindfleischcurry oder Australischer Möhrenkuchen - beliebte australische Rezepte findet man hier. Wer australisch kocht, der kocht gleichzeitg kreativ und extravagant.
- Backen (16)
- Einfache Rezepte (11)
- Kuchen (6)
- Braten (6)
- schnelle Rezepte (6)
- Fingerfood (5)
- Dessert (5)
- Fleisch (4)
- Billig - Preiswert (4)
- Beilage (4)
- Snacks (4)
- Süßspeisen (3)
- Rindfleisch (3)
- Brot (3)
- Partyrezepte (3)
- Kleingebäck (3)
- Saucen & Dips (3)
- Weihnachten (2)
- Steaks (2)
- Pasteten & Terrinen (2)
- Fisch (2)
- Leichte Rezepte (2)
- Geflügel (2)
- Weihnachtsplätzchen (2)
- Grundrezepte (2)
- Brotzeit (2)
- Gemüse (2)
- Haferflocken (2)
- Pfannengericht (2)
- Curry (2)
- Gesunde Rezepte (2)
- Kokos (2)
- Hackfleisch (2)
- Fladenbrot (2)
- Dünsten (2)
- Schmoren (2)
- Plätzchen (2)
- Brotspeise (2)
- Salat (2)
BELIEBTESTE AUSTRALIEN REZEPTE
Australien - eine Küche mit Rezepten der ganz besonderen Art!
Auf den ersten Blick wirkt die australische Küche ein wenig speziell, den viele Speisen und Gerichte erinnern an die britische bzw. englische Küche.
Weit verbreitet ist in Australien zum Beispiel Meat Pie. Dabei handelt es sich um eine Art Blätterteigtasche, die mit einer Hackfleischfüllung versehen ist. Sie wird in "Down Under" besonders gerne zur Mittagszeit gegessen. Dennoch sind in der europäischen Küche europäische Wurzeln und Ansätze zu erkennen.
Pawlowa ist beispielsweise ein Gericht, welches besonders an die gute deutsche Küche erinnert. Es ist eine Baisertorte, die mit Sahne und frischen Früchten gefüllt wird.
Eine weitere und zugleich ziemlich typische australische Speise ist Vegemite. Dabei handelt es sich um einen Brotaufstrich, der aus Hefeextrakt gewonnen wird. Dadurch entsteht eine hoch konzentrierte Brühe, die außerhalb der Grenzen Australiens eher befremdlich schmeckt.
Ob Känguru-, Krokodil oder Straußenfleisch - die australische Küche beherbergt einige außergewöhnliche Gerichte, die für einige Menschen äußerst befremdlich wirken. Zudem haben auch einige Zutaten aus dem australischen Buch ihren Platz in der australischen Küche gefunden. Dazu zählt zum Beispiel die Buschbanane oder auch das Kafffirlimonenblatt. Es schmeckt äußerst intensiv nach Limonen und wird für das Würzen von unterschiedlichen Speisen verwendet.
Grillfans kommen in der australischen Küche voll und ganz auf ihre Kosten
Der Grill ist in Australien ebenfalls sehr beliebt, um die unterschiedlichsten Speisen zuzubereiten. Allerdings steht der kulinarische Aspekt dabei nicht im Vordergrund. Das gesellige Beisammensein ist dabei nämlich ebenso wichtig. Der Australier bereitet auf dem Grill die unterschiedlichsten Fleischsorten zu. Dazu zählt beispielsweise Lammfleisch oder frischer Fisch, der besonders an den Küstenregionen oftmals auf dem Grill zubereitet wird. Die Marinade besteht in Australien oftmals aus den Zutaten Limonen und Ingwer.
Ein Wein, der besonders mundet
Natürlich gibt es in Australien auch ziemlich typische Trinkgewohnheiten. Australien ist nämlich mittlerweile der viertgrößte Weinexporteur der Welt. Allerdings ist das Weingesetz in diesem Land sehr offen. Dennoch gehört ein australischer Wein zu den höherklassigen Sorten, die es auf dem aktuellen Markt gibt. Zu den bedeutsamsten Rebsorten gehört Shiraz, Cabernet oder Sauvignon.