Anzac-Kekse
Zutaten für 15 Portionen
150 | g | Mehl |
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130 | g | Brauner Zucker |
150 | g | Haferflocken, zart |
80 | g | Kokosraspel |
120 | g | Butter, ungesalzen |
4 | EL | Zuckersirup |
1 | EL | Wasser |
0.5 | TL | Natron |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Anschließend die Haferflocken mit den Kokosflocken und dem Zucker in eine Schüssel geben.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Sirup, Wasser sowie Soda hinzufügen und gut vermengen.
- Danach die Buttermasse in die Schüssel zu den Haferflocken geben und rasch zu einem Teig vermengen.
- Nun aus dem Teig rasch kleine Kugeln formen, auf das vorbereitete Backblech mit etwas Abstand geben, leicht flach drücken und im vorgeheizten Backofen für ca. 10-15 Minuten goldgelb backen.
- Zum Schluss die Anzac-Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
ANZAC steht für Australian New Zealand Army Corps.
In Australien und Neuseeland wird der Anzac-Day am 25. April gefeiert, wo auch die Kekse serviert werden.
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