Anzac-Kekse

Früher wurden die Anzac-Kekse für stationierte Soldaten gebacken, da sie lange haltbar sind. Und nicht nur das: sie schmecken auch noch sehr gut.

Anzac-Kekse Foto larik_malasha / AdobeStock

Bewertung: Ø 4,4 (152 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

150 g Mehl
130 g Brauner Zucker
150 g Haferflocken, zart
80 g Kokosraspeln
120 g Butter, ungesalzen
4 EL Zuckersirup
1 EL Wasser
0.5 TL Natron

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Anschließend die Haferflocken mit den Kokosflocken und dem Zucker in eine Schüssel geben.
  3. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Sirup, Wasser sowie Soda hinzufügen und gut vermengen.
  4. Danach die Buttermasse in die Schüssel zu den Haferflocken geben und rasch zu einem Teig vermengen.
  5. Nun aus dem Teig rasch kleine Kugeln formen, auf das vorbereitete Backblech mit etwas Abstand geben, leicht flach drücken und im vorgeheizten Backofen für ca. 10-15 Minuten goldgelb backen.
  6. Zum Schluss die Anzac-Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

ANZAC steht für Australian New Zealand Army Corps.

In Australien und Neuseeland wird der Anzac-Day am 25. April gefeiert, wo auch die Kekse serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
207
Fett
10,82 g
Eiweiß
2,65 g
Kohlenhydrate
24,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Australische Lamingtons

AUSTRALISCHE LAMINGTONS

Diese australischen Lamingtons schmecken hinreißend. Für das Rezept wird ein Kuchen gebacken, gewürfelt und mit Schokoglasur und Kokos überzogen.

Meat Pie

MEAT PIE

Meat Pie - gefüllt mit Fleisch oder Hackfleisch - ist bei Australiern sehr beliebt. Ein schönes Rezept, das sicher auch hierzulande sehr gut ankommt.

Yule Log Weihnachtskuchen

YULE LOG WEIHNACHTSKUCHEN

Der australische Yule Log Weihnachtskuchen ist mit diesem Rezept leicht nachzubacken. Eine lockere Biskuitrolle mit Schokoladenfüllung und -glasur.

Australische Meat Pies

AUSTRALISCHE MEAT PIES

Das Rezept für die köstlichen Australischen Meat Pies werden aus fertigem, frischen Blätterteig und Hackfleisch zubereitet und knusprig gebacken.

Haferflocken-Kekse

HAFERFLOCKEN-KEKSE

Dieses einfache Rezept für knusprige Haferflocken-Kekse kommt von Down Under. Der Teig wird Kokosraspeln und Zuckerrübensirup zubereitet, so dass die Kekse unwiderstehlich schmecken.

Pavlova-Torte

PAVLOVA-TORTE

Die Pavlova-Torte ist eindeutig das National-Dessert der Australier. Das Rezept kann durch unterschiedliche Früchte immer wieder variiert werden.

User Kommentare