Feenbrot

Zutaten für 10 Portionen
20 | Schb | Sandwich- oder Weißbrot |
---|---|---|
200 | g | Butter, zimmerwarm |
400 | g | Nonpareilles oder Zuckerstreusel, bunt |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst große Sandwich- oder Weißbrotscheiben auf niedriger Stufe toasten, so dass das Brot nur hell geröstet ist.
- Die Brotscheiben auskühlen lassen, mit Ausstechformen Motive ausstechen oder einfach diagonal durchschneiden. Anschließend nicht zu dünn mit zimmerwarmer Butter bestreichen.
- Auf einen flachen Teller die Nonpareilles oder Zuckerstreusel streuen und gleichmäßig verteilen.
- Nun die gebutterten Brote mit der Butterseite nach unten fest in die bunten Kügelchen oder Streusel drücken.
- Zuletzt das Feenbrot portionsweise auf bunten Tellern anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer keine Angst vor Küchen-Chaos hat, richtet für die Kids eine "Panierstraße" ein und sieht zu, wie sie ihren Spaß bei der Zubereitung ihres Feenbrots haben.
Eine leckere Alternative zu Butter sind Frischkäse und Nussnougatcreme als Aufstrich. Letztere sieht mit den bunten Perlchen oder Streuseln besonders cool aus.
Nonpareilles sind winzige Zuckerkügelchen, die in allen Farben zur Dekoration von Kuchen, Cupcakes, Muffins und Eis angeboten werden.
User Kommentare