Australische Meat Pies
Bei diesem Rezept für Australische Meat Pies werden die köstlichen Teigtaschen mit Blätterteig und Hackfleisch zubereitet.
Foto Elnur_ / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,7 (54 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1
|
Stk |
Ei, verquirlt
|
2
|
Pk |
Blätterteig (à 330 g)
|
Zutaten für die Füllung |
1
|
Stk |
Zwiebel, klein
|
1
|
Schuss |
Öl
|
300
|
g |
Hackfleisch, gemischt
|
1
|
Stk |
Ei
|
20
|
g |
Speisestärke
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
0.5
|
Bund |
Petersilie
|
Rezept Zubereitung
- Für die Australischen Meat Pies zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelstücke dazugeben und andünsten. Dann das Hackfleisch hinzugeben, krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen und Ei sowie Speisestärke unterrühren.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Hackfleischmasse mengen.
- Nun den Blätterteig aus der Packung nehmen, auflegen und in Quadrate schneiden. Dann etwas Fülle auf einer Teighälfte verteilen, zusammenklappen, auf das vorbereitete Backblech legen, mit dem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten backen.
Ähnliche Rezepte
Die Pavlova-Torte ist eindeutig das National-Dessert der Australier. Das Rezept kann durch unterschiedliche Früchte immer wieder variiert werden.
Australischer Kohlsalat ist gesund, fettarm und passt als Beilage besonders zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch. Das Rezept dafür ist einfach.
Traditionell wurde das Australische Damper im offenen Feuer gebacken. Nach diesem Rezept wird das Buschbrot aber im Backofen zubereitet.
Down Under findet kein Kindergeburtstag ohne Feenbrot statt. Das süße Brot ist bei den Kids beliebt und das Rezept very easy, also kinderleicht.
Das Frühstücks-Fladenbrot wird in Australien gerne mit Butter und Honig serviert. Hier das einfache Rezept zum Nachbacken.
Eine Delikatesse ist das Straußensteaks in Kräutermarinade. Dieses exquisite Rezept passt für ein Festmenü.
User Kommentare