Australische Meat Pies

Das Rezept für die köstlichen Australischen Meat Pies werden aus fertigem, frischen Blätterteig und Hackfleisch zubereitet und knusprig gebacken.

Australische Meat Pies Foto Elnur_ / Depositphotos

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Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Ei, Gr. M, verquirlt
2 Pk Blätterteig, frisch (à 330 g), Kühlregal

Zutaten für die Füllung

1 Stk Zwiebel, klein
1 Schuss Rapsöl
300 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Ei, Gr. M
20 g Speisestärke
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 Bund Petersilie, glatt

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Australischen Meat Pies zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch hineingeben und in etwa 8-10 Minuten krümelig braten.
  3. Währenddessen die Zwiebel schälen, fein hacken, zum Hackfleisch geben und kurz mitdünsten.
  4. Nun die Hackfleischmasse mit Salz und Pfeffer würzen und danach das Ei sowie die Speisestärke unterrühren.
  5. Jetzt die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken und unter die Hackfleischmasse mengen.
  6. Jetzt den Blätterteig aus der Packung nehmen, entrollen und in Quadrate schneiden.
  7. Etwas von der Füllung auf jeweils einer Teighälfte verteilen und dabei einen kleinen Rand frei lassen. Die andere Hälfte darüberklappen und die Pies - mit etwas Abstand zueinander - auf die vorbereiteten Backbleche legen.
  8. Die Teigtaschen mit dem verquirlten Ei bestreichen und nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene in jeweils etwa 10 Minuten goldbraun backen. Dann aus dem Ofen nehmen und entweder warm oder kalt servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn das Hackfleisch scharf angebraten wird, entwickelt es schmackhafte Röststoffe. Dafür das Hack im heißen Öl mit einem Pfannenwender flach drücken und etwa 4 Minuten braten, bis die Unterseite gebräunt ist. Erst dann wenden, weitere 4 Minuten scharf braten und zuletzt krümelig rühren.

Der fertige Blätterteig entspannt sich, wenn er nach dem Entrollen noch etwa 10-15 Minuten ruhen darf. Danach weder kneten noch ausrollen, weil sonst seine feinen Schichten verkleben und nicht aufgehen können.

Zum Schneiden des Blätterteigs ein scharfes Messer verwenden, da ein stumpfes Messer die Schnittkanten zusammendrückt und der Teig auch dann nicht blättrig aufgehen kann.

Die Füllung kann auch sehr gut mit Resten von Geflügel, Rinder- oder Schweinebraten zubereitet werden. Dafür zuerst die Zwiebelwürfel anschwitzen und leicht bräunen, das jeweilige Fleisch sehr klein schneiden oder zerzupfen und mit den Zwiebeln sowie den übrigen Zutaten vermischen.

Nährwert pro Portion

kcal
184
Fett
13,35 g
Eiweiß
12,05 g
Kohlenhydrate
4,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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