Australische Fleischkuchen

Dieses pikante Rezept für Australische Fleischkuchen mit einfachem Teig und herzhafter Füllung muss man probiert haben.

Australische Fleischkuchen Foto jabiru / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (121 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter, für die Formen
1 Stk Eigelb, zum Bestreichen

Zutaten für den Teig

520 g Mehl
140 g Butter
100 ml Wasser
100 ml Milch
1 TL Salz

Zutaten für das Ragout

750 g Rindfleisch
80 g Räucherspeck
350 ml Rinderbrühe
2 Stk Zwiebeln
3 EL Worcestersauce
1 EL Speisestärke
1 EL Wasser
1 Prise Pfeffer
3 EL Öl
1 Prise Salz

Zeit

130 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Teig:
  1. Für den Teig zuerst die Milch mit Wasser, Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen, dann mit dem Mehl in einer Schüssel gut vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und beiseite stellen.
Zubereitung Ragout:
  1. Für die Füllung das Rindfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Ebenso den Speck würfelig schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise scharf anbraten. Dann Zwiebelstücke und Speck dazugeben und mitbraten.
  3. Anschließend das Ganze mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer würzen, mit der Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und eine Stunde lang zugedeckt köcheln lassen.
  4. Danach die Speisestärke mit dem Wasser verrühren und das Ragout damit eindicken. Noch einmal aufkochen lassen und dann abkühlen lassen.
Zubereitung Australische Fleischkuchen:
  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Nun 2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und vier Kreise mit je einem Durchmesser etwa 2 cm mehr als die Pieformen ausstechen.
  3. Die Pie-Formen mit etwas Butter auspinseln und mit den Teigkreisen auskleiden. Dann das Fleischragout auf die Teigplatten verteilen und die überstehenden Teigränder darüberklappen.
  4. Eigelb verquirlen, den restlichen Teig ausrollen, Kreise in Größe der Pie-Formen ausstechen, die Ränder mit Eigelb bestreichen, auf den Pie setzen und leicht andrücken. Die oberen Teigplatten mit verquirltem Eigelb bestreichen und ein paar Mal mit der Gabel einstechen.
  5. Die Meat Pies etwa 20 Minuten in vorgeheizten Backofen backen, nach Ende der Backzeit die Fleischkuchen noch etwa zehn Minuten im Backofen bei geöffneter Backofentür ruhen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Australischen Fleischkuchen lauwarm oder kalt mit etwas Tomatensauce servieren.

Ein typischer australischer Fleischkuchen hat einen Durchmesser von ca. 15 cm. Alternativ zu den Pie-Formen können Muffin-Formen verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.336
Fett
76,92 g
Eiweiß
52,83 g
Kohlenhydrate
100,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Ochsenfetzen

OCHSENFETZEN

Dieses köstliche Ochsenfetzen-Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt mit dieser herrlichen Sauce einfach wunderbar.

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Dieser einfache Zwiebelrostbraten ist köstlich und der reinste Gaumenschmaus. Mit diesem Rezept wird Kurzgebratenes zum feinen Sonntagsbraten.

Wiener Tafelspitz

WIENER TAFELSPITZ

Tafelspitz ist ein Klassiker der Wiener Küche. Mithilfe von diesem Rezept ist diese Köstlichkeit einfach zubereitet.

Bauerngröstl

BAUERNGRÖSTL

Bauerngröstl ist ein wunderbares, schnelles Gericht und das Rezept dafür kann mit unterschiedlichen Zutaten immer wieder abgewandelt werden.

Klare Rinderbrühe

KLARE RINDERBRÜHE

Eine klare Rinderbrühe ist die Grundlage für eine gesunde Suppe. Eine Brühe nach diesem Rezept schmeckt wie von Oma.

Tatar vom Bio-Rind

TATAR VOM BIO-RIND

Für dieses Vorspeisen-Rezept wird vom fettarmen Filetstück das hochwertige Fleisch verwendet. Für Tatar vom Bio-Rind nur das Beste.

User Kommentare