Haferflocken-Kekse
Die Haferflocken-Kekse werden mit Zuckerrübensirup zubereitet und das süße, einfache Rezept kommt aus Australien.
Foto lenyvavsha / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,2 (44 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
60
|
g |
Haferflocken
|
40
|
g |
Kokosraspeln
|
75
|
g |
Mehl, glatt
|
125
|
g |
Zucker
|
90
|
g |
Butter
|
1
|
EL |
Zuckerrübensirup
|
1
|
EL |
Wasser
|
1
|
TL |
Backpulver
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst Butter sowie Zuckerrübensirup in einem Topf bei niedriger Hitze zerlassen.
- Dann die Buttermischung mit den Haferflocken, Kokosflocken, Mehl, Wasser, Backpulver und Zucker in einer Rührschüssel vermischen.
- Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Backblech setzen und die Haferflocken-Kekse für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Ähnliche Rezepte
Die Pavlova-Torte ist eindeutig das National-Dessert der Australier. Das Rezept kann durch unterschiedliche Früchte immer wieder variiert werden.
Australischer Kohlsalat ist gesund, fettarm und passt als Beilage besonders zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch. Das Rezept dafür ist einfach.
Traditionell wurde das Australische Damper im offenen Feuer gebacken. Nach diesem Rezept wird das Buschbrot aber im Backofen zubereitet.
Down Under findet kein Kindergeburtstag ohne Feenbrot statt. Das süße Brot ist bei den Kids beliebt und das Rezept very easy, also kinderleicht.
Das Frühstücks-Fladenbrot wird in Australien gerne mit Butter und Honig serviert. Hier das einfache Rezept zum Nachbacken.
Eine Delikatesse ist das Straußensteaks in Kräutermarinade. Dieses exquisite Rezept passt für ein Festmenü.
User Kommentare