Haferflocken-Kekse

Die Haferflocken-Kekse werden mit Zuckerrübensirup zubereitet und das süße, einfache Rezept kommt aus Australien.

Haferflocken-Kekse

Bewertung: Ø 4,2 (44 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

60 g Haferflocken
40 g Kokosraspeln
75 g Mehl, glatt
125 g Zucker
90 g Butter
1 EL Zuckerrübensirup
1 EL Wasser
1 TL Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Butter sowie Zuckerrübensirup in einem Topf bei niedriger Hitze zerlassen.
  2. Dann die Buttermischung mit den Haferflocken, Kokosflocken, Mehl, Wasser, Backpulver und Zucker in einer Rührschüssel vermischen.
  3. Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Nun mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Backblech setzen und die Haferflocken-Kekse für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Ähnliche Rezepte

Pavlova-Torte

Pavlova-Torte

Die Pavlova-Torte ist eindeutig das National-Dessert der Australier. Das Rezept kann durch unterschiedliche Früchte immer wieder variiert werden.

Australischer Kohlsalat

Australischer Kohlsalat

Australischer Kohlsalat ist gesund, fettarm und passt als Beilage besonders zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch. Das Rezept dafür ist einfach.

Australische Damper

Australische Damper

Traditionell wurde das Australische Damper im offenen Feuer gebacken. Nach diesem Rezept wird das Buschbrot aber im Backofen zubereitet.

Feenbrot

Feenbrot

Down Under findet kein Kindergeburtstag ohne Feenbrot statt. Das süße Brot ist bei den Kids beliebt und das Rezept very easy, also kinderleicht.

Frühstücks-Fladenbrot

Frühstücks-Fladenbrot

Das Frühstücks-Fladenbrot wird in Australien gerne mit Butter und Honig serviert. Hier das einfache Rezept zum Nachbacken.

Straußensteaks

Straußensteaks

Eine Delikatesse ist das Straußensteaks in Kräutermarinade. Dieses exquisite Rezept passt für ein Festmenü.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte