Haferflocken-Kekse

Die Haferflocken-Kekse werden mit Zuckerrübensirup zubereitet und das süße und einfache Rezept kommt aus Australien.

Haferflocken-Kekse

Bewertung: Ø 3,2 (9 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

60 g Haferflocken
40 g Kokosflocken
75 g Mehl, glatt
125 g Zucker
90 g Butter
1 EL Zuckerrübensirup
1 EL Wasser
1 TL Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In einem Topf bei niedriger Flamme Butter und Zuckerrübensirup schmelzen lassen. Dann mit den Haferflocken, Kokosflocken, Mehl, Wasser, Backpulver und Zucker in einer Rührschüssel vermischen.
  2. Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Nun mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Backblech setzen und die Haferflocken-Kekse 20 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Frühstücks-Fladenbrot

Frühstücks-Fladenbrot

Das Frühstücks-Fladenbrot wird in Australien gerne mit Butter und Honig serviert. Hier das einfache Rezept zum Nachbacken.

Avocadocreme

Avocadocreme

Die Avocadocreme passt auf frisches Brot oder zu gegrilltem Fleisch. Für dieses Rezept unbedingt sehr reife Früchte verwenden.

Schwertfisch-Curry

Schwertfisch-Curry

Ein besonderes und ausgefallenes Gericht ist das Schwertfisch-Curry. Eine süß-säuerliche Rezept - Idee zum Ausprobieren.

Lachs in Kokossauce

Lachs in Kokossauce

Lachs in Kokossauce schmeckt sensationell und wird Groß und Klein begeistern. Ein feines Rezept für Fischliebhaber.

Australische Damper

Australische Damper

Traditionell wird das Australische Damper im offenen Feuer gebacken. Unser Rezept ist zwar ebenso einfach, backt das Buschbrot aber im Backofen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte