Bananenmilch

Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Für die Bananenmilch die Banane schälen, in grobe Stücke schneiden und in das Gefäß des Standmixers oder in eine Schüssel geben.
- Danach die Milch sowie den Zucker oder Honig und die Sahne hinzufügen und mit dem Standmixer bzw. mit dem Pürierstab alle Zutaten fein mixen bzw. pürieren.
- Nun die Bananenmilch in hohe Gläser mit Trinkhalm füllen und mit Zimt bestreuen.
Tipps zum Rezept
Anstelle der süßen Sahne kann man auch saure Sahne für die Bananenmilch verwenden.
Besonders reife Bananen sorgen für eine natürliche Süße, sodass zusätzlicher Zucker oft nicht nötig ist.
Ein Spritzer Zitronensaft verhindert, dass die Bananenmilch braun wird, und verleiht eine leichte Frische. Auch Vanille passt hervorragend zur Bananenmilch und schafft so neue Aromen.
Wer es besonders kühl mag, kann gefrorene Bananenstücke oder Eiswürfel mitmixen, um eine erfrischende Textur zu erhalten.
User Kommentare
Diese Bananenmilch ist schon sehr gehaltvoll mit den 200 ml Sahne. Normalerweise verwende ich nur die Milch. Wenn die Bananen sehr reif sind kann man die Zucker- oder Honigzugabe reduzieren.
Auf Kommentar antworten