
Bremer Klaben
Der Bremer Klaben erinnert an einen Stollen. Er zählt zu den traditionellen Spezialitäten der Hansestadt und hier ist das Rezept.
Durch Fischerei und Handel ist die Bremer Küche geprägt, aber auch das Bremer Umland sowie die niedersächsische Küche haben einen großen Einfluss.
Als bekannteste Bremer Spezialität ist Kohl mit Pinkel zu nennen. Das Nationalgericht wird vor allem in den kalten Wintermonaten serviert wird. Dabei kommt Braunkohl mit Kasseler, Bauchspeck und Pinkel auf den Teller.
Dass die Fischerei eine wichtige Rolle in Bremen spielt, ist an Gerichten, wie Schellfisch, Labskaus oder gebratener Stinte zu erkennen. Bei letzterem handelt es sich um kleine Fische, die in einer Panade aus Roggenmehl gebraten werden.
Weitere bremische Gerichte sind die Hochzeitssuppe, wobei eine klare Hühnerbrühe mit Spargel, Eierstich, Blumenkohl und Mettbällchen zubereitet wird. So wie der Name schon verrät, wird diese Suppe traditionell als erster Gang auf Hochzeiten serviert.
Auch für den süßen Gaumen hält Bremen einige Spezialitäten bereit. Dazu zählen Kaffeebrot (geröstetes Weißbrot), Schnoorkuller (Baiser-Nougat-Kugeln), Bremer Babbeleer (Zuckerstange mit Pfefferminzgeschmack), Bremer Kluten (Pfefferminz-Fondantstangen, die bis Hälfte mit dunkler Schokolade überzogen werden) und Bremer Klaben (ähnlich dem Weihnachtsstollen).
Bremer Rezepte zum Nachkochen finden Sie hier.
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Der Bremer Klaben erinnert an einen Stollen. Er zählt zu den traditionellen Spezialitäten der Hansestadt und hier ist das Rezept.
Saftige Bremerhavener Fischfrikadellen sind ein Genuss. Nach diesem einfachen Rezept kommen sie goldbraun und lecker direkt aus der Pfanne.
Knipp gibt es in Bremen in jeder Schlachterei fertig zu kaufen. Aber wer ihn selbst herstellen möchte, freut sich sicher über dieses alte Rezept.
Die Bremer lieben Suppen. An kalten Tagen schmeckt ihnen die herzhafte Bremer Specksuppe sehr gut, hier ist ihr Rezept dafür.
Das Rezept für den Bremer Wickelkuchen ist überall in der Region bekannt. Ein saftiger Hefekuchen, der auf keiner Kaffeetafel fehlen darf.
Im Rezept für die Bremer Hochzeitssuppe steckt viel Gutes. Schließlich wird sie zu besonderen Anlässen oder an Sonn- und Feiertagen serviert.
Das für Bremen typische Gemüse kommt nach diesem Rezept als Füllung für die knusprig leckere Scheerkohl-Quiche zum Einsatz.
Das Rezept für den Bremer Butterkuchen hat das Zeug zum Liebslingskuchenrezept. Goldgelb, saftig und köstlich kommt er aus dem Ofen.
Nach einem alten Rezept wird der Bremer Mehlpudding zubereitet. Er sieht aus wie ein Kuchen und schmeckt mit süßen und herzhaften Saucen.
Ein feines Rezept für einen saftigen Bremer Kartoffelsalat. Er kann sehr gut vorbereitet werden und schmeckt gut zu Würstchen und Kurzgebratenem.
Bremer Knipp ist kein schlankes Gericht, aber deftig und knusprig gebraten sehr lecker. Das Rezept könnte auch außerhalb Bremens beliebt werden.
Ein schönes Rezept für die Zubereitung der Bremer Stinte. Sie werden vor dem Backen traditionell in Roggenmehl gewälzt, ein malziger Genuss.
Die Bremer lieben Suppen. An kalten Tagen schmeckt ihnen die herzhafte Bremer Specksuppe sehr gut, hier ist ihr Rezept dafür.
Ein feines Rezept für einen saftigen Bremer Kartoffelsalat. Er kann sehr gut vorbereitet werden und schmeckt gut zu Würstchen und Kurzgebratenem.
Von allen Hühnersuppen-Rezepten ist das für die Bremer Hühnersuppe nicht außergewöhnlich, aber lecker und überaus wohltuend.