Bremer Rezepte

Durch Fischerei und Handel ist die Bremer Küche geprägt, aber auch das Bremer Umland sowie die niedersächsische Küche haben einen großen Einfluss.
Als bekannteste Bremer Spezialität ist Kohl mit Pinkel zu nennen. Das Nationalgericht wird vor allem in den kalten Wintermonaten serviert wird. Dabei kommt Braunkohl mit Kasseler, Bauchspeck und Pinkel auf den Teller.
Dass die Fischerei eine wichtige Rolle in Bremen spielt, ist an Gerichten, wie Schellfisch, Labskaus oder gebratener Stinte zu erkennen. Bei letzterem handelt es sich um kleine Fische, die in einer Panade aus Roggenmehl gebraten werden.
Weitere bremische Gerichte sind die Hochzeitssuppe, wobei eine klare Hühnerbrühe mit Spargel, Eierstich, Blumenkohl und Mettbällchen zubereitet wird. So wie der Name schon verrät, wird diese Suppe traditionell als erster Gang auf Hochzeiten serviert.
Auch für den süßen Gaumen hält Bremen einige Spezialitäten bereit. Dazu zählen Kaffeebrot (geröstetes Weißbrot), Schnoorkuller (Baiser-Nougat-Kugeln), Bremer Babbeleer (Zuckerstange mit Pfefferminzgeschmack), Bremer Kluten (Pfefferminz-Fondantstangen, die bis Hälfte mit dunkler Schokolade überzogen werden) und Bremer Klaben (ähnlich dem Weihnachtsstollen).
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