Blumenkohlsuppe Bremer Art

Das Rezept für die cremige Blumenkohlsuppe Bremer Art ist leicht umzusetzen und die süßlichen Nordseekrabben mache sie besonders lecker.

Blumenkohlsuppe Bremer Art Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Blumenkohl, groß
250 g Nordseekrabbenfleisch
300 ml Schlagsahne
0.5 TL Salz
1 Prise Muskatnuss
0.5 Bund Dill, gehackt
1.5 l Gemüsebrühe

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Blumenkohl in einzelne Röschen teilen und den Strunk in kleine Würfel schneiden.
  2. Dann den klein geschnittenen Blumenkohl in einem Topf mit der Brühe bedecken und in ca. 20 Minuten gar kochen.
  3. Anschließend den gegarten Blumenkohl abgießen, dabei etwas von der Kochbrühe auffangen und beides fein pürieren.
  4. Nun Sahne, Salz und Muskat zum pürierten Blumenkohl geben, alles noch einmal mit einem Schneidstab gut durchmixen, das Krabbenfleisch hineingeben und ca. 5 Minuten erwärmen.
  5. Zuletzt die Blumenkohlsuppe Bremer Art in vorgewärmte Suppenteller füllen, mit dem gehackten Dill bestreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Besonders hübsch sieht es aus, wenn ein paar Nordseekrabben für die Garnitur zurückbehalten werden. Mit dem Dill über die Suppe streuen und genießen. Dazu Croutons reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
427
Fett
28,89 g
Eiweiß
15,49 g
Kohlenhydrate
20,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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