Blumenkohlsuppe Bremer Art
Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Blumenkohl, groß |
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250 | g | Nordseekrabbenfleisch |
300 | ml | Schlagsahne |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
0.5 | Bund | Dill, gehackt |
1.5 | l | Gemüsebrühe |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Blumenkohl in einzelne Röschen teilen und den Strunk in kleine Würfel schneiden.
- Dann den klein geschnittenen Blumenkohl in einem Topf mit der Brühe bedecken und in ca. 20 Minuten gar kochen.
- Anschließend den gegarten Blumenkohl abgießen, dabei etwas von der Kochbrühe auffangen und beides fein pürieren.
- Nun Sahne, Salz und Muskat zum pürierten Blumenkohl geben, alles noch einmal mit einem Schneidstab gut durchmixen, das Krabbenfleisch hineingeben und ca. 5 Minuten erwärmen.
- Zuletzt die Blumenkohlsuppe Bremer Art in vorgewärmte Suppenteller füllen, mit dem gehackten Dill bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Besonders hübsch sieht es aus, wenn ein paar Nordseekrabben für die Garnitur zurückbehalten werden. Mit dem Dill über die Suppe streuen und genießen. Dazu Croutons reichen.
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