Bremer Stinte

Zutaten für 2 Portionen
24 | Stk | Stinte, frisch |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Zitronenschnitze |
200 | g | Roggenmehl |
200 | ml | Rapsöl |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Köpfe der Stinte abtrennen und die Innereien entfernen. Danach gründlich in kaltem Wasser waschen und zum Abtropfen auf ein Küchentuch geben.
- Als nächstes die abgetrockneten kleinen Fische mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Das Roggenmehl auf einem Teller verteilen, die Fischlein darin wenden und überschüssiges Mehl leicht abschütteln. Die Stinte dann nebeneinander legen, damit sie nicht zusammen kleben.
- Den Backofen auf 70 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun das Rapsöl - ca. 2 cm hoch - in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Bremer Stinte in zwei Portionen im heißen Öl in jeweils ca. 7-10 Minuten goldbraun frittieren. Anschließend mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Die Stinte im vorgeheizten Backofen warm halten bzw. mit einem Zitronenschnitz servieren, sobald alle fertig gebacken sind.
Tipps zum Rezept
Zu den Stinten passen am besten Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln.
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