Buchweizenplinsen

Unter den Vollkorngerichten ist das Rezept für gesunde Buchweizenplinsen sehr beliebt. Zudem ist dieses Gericht sehr schnell zubereitet.

Buchweizenplinsen

Bewertung: Ø 4,4 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

320 g Buchweizen, fein gemahlen
2 Stk Eier, groß
1,5 TL Salz
1 TL Majoran, getrocknet
300 ml Selterswasser, spritzig
3 EL Öl, für die Pfanne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Eier verquirlen und mit dem Buchweizenmehl verrühren.
  2. Das Salz sowie den Majoran mit dem Selterswasser verrühren, unter dien Buchweizen-Eier-Masse rühren und für 30 Minuten quellen lassen.
  3. Öl in der Pfanne erhitzen, jeweils 2 Esslöffel Teig hineingeben, etwas auseinanderstreichen und jede Seite goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Die Buchweizenplinsen mit gehackter Petersilie bestreuen und mit frischem Salat servieren.

Ähnliche Rezepte

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Dieses süße Rezept für Pfannkuchen mit Schmand ist eine wahre Köstlichkeit. Im Teig und in der Füllung sorgt der Schmand für eine saftige Frische.

Crêpesteig Grundrezept

Crêpesteig Grundrezept

Mit dem Grundrezept für süßen Crêpesteig zaubern Sie ein köstliches Dessert, bei dem jeder gerne zugreift.

Pikanter Käsepfannkuchen

Pikanter Käsepfannkuchen

Dieses Rezept für einen pikaneten Käsepfannkuchen ist superschnell zubereitet und köstlich im Geschmack.

Topfen Palatschinken

Topfen Palatschinken

Topfen Palatschinken sind eine bekannte Nachspeise aus Österreich. Mit diesem Rezept gelingen sie sicher.

Pfannkuchen mit Käse

Pfannkuchen mit Käse

Mit dem Rezept für die Pfannkuchen mit Käse gelingt Ihnen eine wunderbar würzige Variante. Ihre Gäste werden begeistert sein.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte