Buchweizenplinsen
Unter den Vollkorngerichten ist das Rezept für gesunde Buchweizenplinsen sehr beliebt. Zudem ist dieses Gericht sehr schnell zubereitet.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,2 (98 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
320
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g |
Buchweizen, fein gemahlen
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2
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Stk |
Eier, groß
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1,5
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TL |
Salz
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1
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TL |
Majoran, getrocknet
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300
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ml |
Selterswasser, spritzig
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3
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EL |
Öl, für die Pfanne
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Eier verquirlen und mit dem Buchweizenmehl verrühren.
- Das Salz sowie den Majoran mit dem Selterswasser verrühren, unter die Buchweizen-Eier-Masse rühren und für 30 Minuten quellen lassen.
- Öl in der Pfanne erhitzen, jeweils 2 Esslöffel Teig hineingeben, verlaufen lassen und jede Seite goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Die Buchweizenplinsen mit gehackter Petersilie bestreuen und mit frischem Salat servieren.
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