Buchweizenplinsen

Unter den Vollkorngerichten ist das Rezept für gesunde Buchweizenplinsen sehr beliebt. Zudem ist dieses Gericht sehr schnell zubereitet.

Buchweizenplinsen

Bewertung: Ø 4,2 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

320 g Buchweizen, fein gemahlen
2 Stk Eier, groß
1,5 TL Salz
1 TL Majoran, getrocknet
300 ml Selterswasser, spritzig
3 EL Öl, für die Pfanne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Eier verquirlen und mit dem Buchweizenmehl verrühren.
  2. Das Salz sowie den Majoran mit dem Selterswasser verrühren, unter die Buchweizen-Eier-Masse rühren und für 30 Minuten quellen lassen.
  3. Öl in der Pfanne erhitzen, jeweils 2 Esslöffel Teig hineingeben, verlaufen lassen und jede Seite goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Die Buchweizenplinsen mit gehackter Petersilie bestreuen und mit frischem Salat servieren.

Ähnliche Rezepte

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Dieses süße Rezept für Pfannkuchen mit Schmand ist eine wahre Köstlichkeit. Im Teig und in der Füllung sorgt der Schmand für eine saftige Frische.

Pikanter Käsepfannkuchen

Pikanter Käsepfannkuchen

Dieses Rezept für einen pikanten Käsepfannkuchen ist superschnell zubereitet und köstlich im Geschmack.

Topfen Palatschinken

Topfen Palatschinken

Topfen Palatschinken sind eine bekannte Nachspeise aus Österreich. Mit diesem Rezept gelingen sie sicher.

Pfannkuchen mit Käse

Pfannkuchen mit Käse

Mit dem Rezept für die Pfannkuchen mit Käse gelingt Ihnen eine wunderbar würzige Variante. Ihre Gäste werden begeistert sein.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte