Buchweizenplinsen

Unter den Vollkorngerichten ist das Rezept für gesunde Buchweizenplinsen sehr beliebt. Zudem ist dieses Gericht sehr schnell zubereitet.

Buchweizenplinsen Foto Gutekueche

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Zutaten für 4 Portionen

320 g Buchweizen, fein gemahlen
2 Stk Eier, groß
1.5 TL Salz
1 TL Majoran, getrocknet
300 ml Selterswasser, spritzig
3 EL Öl, für die Pfanne

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier verquirlen und mit dem Buchweizenmehl verrühren.
  2. Das Salz sowie den Majoran mit dem Selterswasser verrühren, unter die Buchweizen-Eier-Masse rühren und für 30 Minuten quellen lassen.
  3. Öl in der Pfanne erhitzen, jeweils 2 Esslöffel Teig hineingeben, verlaufen lassen und jede Seite goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Die Buchweizenplinsen mit gehackter Petersilie bestreuen und mit frischem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
402
Fett
14,31 g
Eiweiß
13,20 g
Kohlenhydrate
56,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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