Buchweizenplinsen

Unter den Vollkorngerichten ist das Rezept für gesunde Buchweizenplinsen sehr beliebt. Zudem ist dieses Gericht sehr schnell zubereitet.

Buchweizenplinsen

Bewertung: Ø 4,3 (118 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

320 g Buchweizen, fein gemahlen
2 Stk Eier, groß
1,5 TL Salz
1 TL Majoran, getrocknet
300 ml Selterswasser, spritzig
3 EL Öl, für die Pfanne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Eier verquirlen und mit dem Buchweizenmehl verrühren.
  2. Das Salz sowie den Majoran mit dem Selterswasser verrühren, unter die Buchweizen-Eier-Masse rühren und für 30 Minuten quellen lassen.
  3. Öl in der Pfanne erhitzen, jeweils 2 Esslöffel Teig hineingeben, verlaufen lassen und jede Seite goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Die Buchweizenplinsen mit gehackter Petersilie bestreuen und mit frischem Salat servieren.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel