Buchweizen-Crêpes
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Buchweizenmehl |
|---|---|---|
| 100 | g | Mehl |
| 280 | ml | Hafermilch |
| 3 | Stk | Eier |
| 4 | EL | Butter |
| 0.5 | TL | Salz |
| 2 | EL | Sesam |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Teig das Buchweizenmehl mit dem Mehl, der Hafermilch, den Eiern und dem Salz zu einem homogenen Teig verrühren. Den Sesam unterrühren.
- Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und Kelle für Kelle aus dem Teig einen Buchweizen-Crêpe von beiden Seiten goldbraun braten.
- Den fertig gebratenen Crêpe sofort verzehren oder warm halten, bis alle Crêpes gebraten sind.
Tipps zum Rezept
Der Crêpe schmeckt herzhaft belegt am besten: mit Käse, Schinken, Tomaten, Pilzen oder Zutaten der Wahl.
Dazu passt ein frischer Salat hervorragend.
Nährwert pro Portion
559
20,24 g
17,42 g
75,66 g
User Kommentare
Ich nehme dazu normale Kuhmilch und etwas Mineralwasser. Mineralwasser sorgt dafür, dass der Teig noch luftiger wird. Ich fülle dann die Crêpes mit Preiselbeerkompott.
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