Buchweizen-Crêpes

Eine gesunde Variante für die Standard-Crêpes: Mit diesem Rezept werden Buchweizenmehl und Hafermilch verwendet, um schöne Crêpes zu kreieren.

Buchweizen-Crêpes

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Buchweizenmehl
100 g Mehl
280 ml Hafermilch
3 Stk Eier
4 EL Butter
0.5 TL Salz
2 EL Sesam
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig das Buchweizenmehl mit dem Mehl, der Hafermilch, den Eiern und dem Salz zu einem homogenen Teig verrühren. Den Sesam unterrühren.
  2. Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und Kelle für Kelle aus dem Teig einen Buchweizen-Crêpe von beiden Seiten goldbraun braten.
  3. Den fertig gebratenen Crêpe sofort verzehren oder warm halten, bis alle Crêpes gebraten sind.

Tipps zum Rezept

Der Crêpe schmeckt herzhaft belegt am besten: mit Käse, Schinken, Tomaten, Pilzen oder Zutaten der Wahl.

Dazu passt ein frischer Salat hervorragend.

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