
Pfannkuchen nach Omas Art
Pfannkuchen sind ein beliebter Klassiker - mit diesem Grundrezept nach Omas Art gelingen die leckeren Eierkuchen einfach und schnell.
Pfannkuchen (Pfannenkuchen), in Österreich auch gerne Palatschinken genannt, können für eine Süßspeise oder auch herzhafte Gerichte verwendet werden. Grundlage ist das Zubereiten des Pfannkuchenteigs, was aber keine wirkliche Küchenherausforderung darstellt und auch Kochlaien gelingt. Rezepte mit Pfannkuchen finden Sie hier, vom zusammengerollten über den übereinandergelegten Pfannkuchen bis zur Pfannkuchentorte. In jedem Fall ist der Pfannkuchen der Klassiker unter den Eierspeisen und schnell zubereitet. Damit die Süßspeise auch gelingt sind unter Pfannkuchen - FAQs praktische Tipps nachzulesen.
Versuchen Sie es, der Kreativität sind bei Pfannkuchen Rezepten beinahe keine Grenzen gesetzt!
Backen (110), Deutschland (90), Süßspeisen (62), Einfache Rezepte (61), Frühstück (46), Pancakes (42), Vegetarisch (39), Billig - Preiswert (35), Dessert (35), Mit Kindern kochen (33), Grundrezepte (28), schnelle Rezepte (22), Käse (21), Brunch (20), Braten (20), Omas Küche (19), Snacks (19), Pfannengericht (17), Apfel (16), Frankreich (15)
Quark (15), Gemüse (14), Vorspeise (14), Vegan (13), Speck (12), Auflauf (12), Gesunde Rezepte (12), Partyrezepte (11), Lachs (10), Tomaten (10), Banane (10), Blaubeeren (10), Alltagsrezepte (9), Spinat (9), Himbeere (9), Mit Kindern backen (8), Hefeteig (8), Österreich (7), Nüsse, Kerne und Samen (7), Zucchini (7), Russland (7), Fingerfood (7), Beilage (7), Nordrhein-Westfalen (7), Sommer (7), Fisch (6), Italien (6), Singles (6), USA (6), Erdbeeren (6), Suppen (6), Winter (5), Glutenfrei (5), Low Carb (5), Leichte Rezepte (5), Champignons (5), Baden Württemberg (5), Suppeneinlage (5), Schweinefleisch (4), Kartoffeln (4), Pilze (4), Garnelen - Shrimps (4), Haferflocken (4), Korea (4), Buchweizen (4), Hackfleisch (4), Asien (4), Vollkorn (4), Indien (3), Creme (3), Zuckerfrei (3), Obst (3), Silvester (3), Brombeeren (3), Süßkartoffeln (3), Mediterran (3), Herbst (3), Kürbis (3), Paprika (3), Weihnachten (2), Rindfleisch (2), Omelett (2), Kirschen (2), 5 Zutaten (2), Mandel (2), Grünkohl (2), Diät Rezepte (2), Kalte Speisen (2), Mohn (2), Spargel (2), Berlin (2), Schokolade (2), Fleisch (2), Ostern (2), Kleingebäck (2), Bohnen (2), Wraps (2), Niedersachsen (2), Möhren (2), Superfood (2), Feta (2), Kohl (2), Polen (2), Chiasamen (2), Wachtelei (2)
Pfannkuchen sind ein beliebter Klassiker - mit diesem Grundrezept nach Omas Art gelingen die leckeren Eierkuchen einfach und schnell.
Mit diesem einfachen Grundrezept sind im Nu köstliche Eierpfannkuchen zubereitet, die beliebig befüllt oder garniert werden können.
Protein-Pancakes sind besonders reich an hochwertigem Eiweiß, enthalten aber wenig Kohlehydrate. Dieses Rezept ist leicht und schnell zubereitet.
Auch Pfannkuchen ohne Ei schmecken prima und gelingen nach unserem Rezept schnell und einfach. Ein feines Mittagessen, auch für Kinder.
Aladuschki sind russische Pancakes, die mit Buttermilch zubereitet werden. Mit diesem einfachen Rezept gelingt die süße Köstlichkeit.
Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.
Für Eierplinse werden nur wenige Zutaten benötigt, zudem ist dieses Gericht schnell zubereitet und schmeckt wirklich köstlich. Hier das Rezept.
Ihre Kinder wollen Pfannkuchen? Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell und macht die Kinder glücklich.
Für das Süßer Crêpesteig Grundrezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Mit ihm wird die Basis für viele wunderbare Desserts geschaffen.
Mehlpfannkuchen können nach Belieben gefüllt und belegt werden. Mit diesem Rezept sind diese sind rasch zubereitet und schmecken Groß und Klein.
Das Rezept für die Nuss-Nougat-Pfannkuchen ist eine tolle Nachspeise oder einfach ein süßes Mittagsgericht für die Kinder.
Ob zum Frühstück oder als Hit auf Kindergeburtstagen - Die leckeren Nuss-Nougat-Pancakes kommen immer gut an und gelingen mit diesem Rezept sicher
Jetzt wirds gemütlich. Mit dem Rezept für die winterlichen Pflaumenpfannkuchen lassen sich die Nachmittage mit Kaffee und Tee garantiert genießen.
Das Rezept für die Birnenpfannkuchen kommt ganz ohne Mehl aus und ist wegen der Haferflocken gut sättigend.
Lecker, fruchtig und ideal für Frühstück und Brunch sind diese schnell gemachten Pfannkuchen mit Zitrone.
Pfannkuchen gehören aus vielen Gründen zu den beliebtesten Mehlspeisen - sie sind schnell zubereitet und fast wirklich jeder mag sie. Vielleicht liegt es auch daran, dass man einen fertigen Pfannkuchen nach Lust und Laune mit Konfitüre, Schokocreme, Erdnussbutter oder auch etwas Pikantem versehen kann. So kommt beim Essen auch die Individualität nicht zu kurz. Beliebt sind Rezepte für diesen Klassiker der deutschen Küche auch deshalb, weil sie kinderleicht sind und es nur wenige Zutaten braucht. Wenn es mal schnell gehen muss oder man den kleinen Hunger verspürt, dann sind Pfannkuchen immer eine gute Idee.
Im gesamten deutschsprachigen Raum genießt man heutzutage gerne Pfann- oder Eierkuchen. Die Rezepte unterscheiden sich dabei kaum. Die Grundzutaten sind immer Mehl, Eier und Milch. Sehr wohl unterscheiden sich aber die Namen. Während mit den Namen Eier- oder Pfannkuchen fast jeder etwas anfangen kann, kann es bei Bezeichnungen wie Palatschinken, Eierkuchen oder Plinsen schon zu Verwirrungen kommen. Weil das Gericht derart einfach ist und in der heute bekannten Form schon seit Jahrhunderten zubereitet wird, lässt sich nur schwer sagen, wo genau die ersten Rezepte entstanden sind.
Fakt ist, dass bei der Zubereitung eigentlich alles erlaubt ist und Probieren absolut erwünscht ist. So kann es beispielsweise zu lockeren Teigen führen, wenn statt der Milch auch Flüssigkeiten mit Kohlensäure zugegeben werden. Die Feinheit des verwendeten Mehls entscheidet darüber, wie dünn die Pfannkuchen gebacken werden können. Wer eher an der französischen Variante, den weltbekannten Crêpes, interessiert ist, der sollte den Flüssigkeitsanteil im Rezept steigern. Wer Zucker zugibt, der erreicht beim Ausbacken eine intensivere Farbe und einen stärkeren Geschmack.
Da es eigentlich in jedem Land dieser Welt eine eigene Variante des Klassikers gibt, lohnt sich ein Blick über den Tellerrand auf alle Fälle. Schon allein in Osteuropa gibt es unzählige Varianten an Pfannkuchen - mal gefüllt, ein andermal ganz schlicht. So kann man nach Lust und Laune sich selbst und seine Gäste mit etwas Neuem überraschen. Simpel und einfach ist bei diesem Gericht nur die Zubereitung - der Geschmack ist vielfältig und lässt eine beinahe endlose Fülle an Varianten zu.