Cashewcreme Fraiche

Diese Cashewcreme Fraiche ist die perfekte vegane Alternative zum milchbasierten Klassiker. Ob als Suppenbeilage oder zum Kochen: Dieses Rezept ist toll.

Cashewcreme Fraiche Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Cashewkerne
200 ml Pflanzenmilch (Cashew oder Hafer)
0.5 Stk Zitrone
1 Prise Salz

Zeit

310 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zur Vorbereitung die Cashewkerne in eine Schüssel mit Wasser geben und für mindestens 5 Stunden einweichen lassen.
  2. Danach das Wasser abgießen und die eingeweichten Cashewkerne gemeinsam mit der Pflanzenmilch und dem Salz in einen Mixbecher geben.
  3. Anschließend die halbe Zitrone mit hineinpressen und alles im Mixer mixen, bis sich eine einheitlich cremige Konsistenz mit heller Farbe herausgebildet hat.
  4. Zuletzt die Cashewcreme Fraiche in verschließbare Gläser abfüllen und kühl lagern oder direkt weiterverwenden

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank ist die Cashewcreme Fraiche etwa eine Woche haltbar. Sie ist besonders empfehlenswert zu heißer Holunderbeerensuppe.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
24,56 g
Eiweiß
9,07 g
Kohlenhydrate
13,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Frischkäse aus Cashewkernen

VEGANER FRISCHKÄSE AUS CASHEWKERNEN

Dieser leckere, vegane Frischkäse aus Cashewkernen lässt sich nach diesem Rezept leicht zubereiten. Das Ergebnis schmeckt schön käsig, ist aber vegan.

Cashewkerne-Pesto

CASHEWKERNE-PESTO

Ein ausgefallenes Rezept ist dieses würzige Cashewkerne-Pesto. Eine Brotaufstrich aus der veganen Küche.

Leckeres Cashewmus mit Salz und Vanille

LECKERES CASHEWMUS MIT SALZ UND VANILLE

Dieses leckere, vegane Cashewmus mit Salz und Vanille ist ein toller Aufstrich, aber auch als Basis für vegane Saucen eignet sich das Mus gut.

Rezepte

ROHKOST CASHEWDRINK

Eine himmlisch cremige Köstlichkeit ist dieser Rohkost Cashewdrink, der eine gesunde und bekömmliche Alternative zu Milch darstellt.

User Kommentare