Veganer Frischkäse aus Cashewkernen

Dieser leckere, vegane Frischkäse aus Cashewkernen lässt sich leicht zubereiten Das Rezept schmeckt käsig und ist dennoch vegan.

Veganer Frischkäse aus Cashewkernen

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

250 g Cashewkerne, natur
2 EL Hefeflocken (von Rapunzel)
4 EL Apfelessig
2 EL Zitronensaft, aus Flasche oder pur
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Bund Schnittlauch, frisch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn die Cashews in eine große Schüssel geben und diese mit so viel Wasser befüllen, dass die Kerne bedeckt sind. Nun das Ganze über Nacht einweichen lassen.
  2. Dann die Cashewnüsse abgießen und zusammen mit Hefeflocken, Apfelessig, Zitronensaft, Wasser, Salz sowie Pfeffer in einem Mixer etwa eine Minute lang fein pürieren.
  3. Währenddessen den Schnittlauch waschen, trocknen und fein schneiden. Anschließend die Mixermasse mit dem Schnittlauch in einer Schüssel verrühren, das Ganze mit Salz und Pfeffer erneut abschmecken und fertig ist der vegane Frischkäse aus Cashewkernen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann den Frischkäse zusätzlich mit Schnittlauchröllchen verfeinern.

Ähnliche Rezepte

Auberginenaufstrich

Auberginenaufstrich

Dieser köstliche und gesunde Auberginenaufstrich lässt jede Brotzeit zu einem Gaumenschmaus werden.

Linsenaufstrich

Linsenaufstrich

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

Möhren-Quark-Aufstrich

Möhren-Quark-Aufstrich

Ein gesunder, frischer und delikater Belag fürs Brot ist der Möhren-Quark-Aufstrich. Das Rezept ist vielseitig und kann auch als Dip verwendet werden.

Bresso selbstgemacht

Bresso selbstgemacht

Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter

Kräuterbutter darf auf keinem Grillfest fehlen und kann mit diesem Rezept ganz einfach selbst zubereitet werden.

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte