Veganer Frischkäse aus Cashewkernen

Dieser leckere, vegane Frischkäse aus Cashewkernen lässt sich leicht zubereiten Das Rezept schmeckt käsig und ist dennoch vegan.

Veganer Frischkäse aus Cashewkernen

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

250 g Cashewkerne, natur
2 EL Hefeflocken (von Rapunzel)
4 EL Apfelessig
2 EL Zitronensaft, aus Flasche oder pur
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Bund Schnittlauch, frisch
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn die Cashews in eine große Schüssel geben und diese mit so viel Wasser befüllen, dass die Kerne bedeckt sind. Nun das Ganze über Nacht einweichen lassen.
  2. Dann die Cashewnüsse abgießen und zusammen mit Hefeflocken, Apfelessig, Zitronensaft, Wasser, Salz sowie Pfeffer in einem Mixer etwa eine Minute lang fein pürieren.
  3. Währenddessen den Schnittlauch waschen, trocknen und fein schneiden.
  4. Anschließend die Cashewmasse mit dem Schnittlauch in einer Schüssel verrühren, das Ganze mit Salz und Pfeffer erneut abschmecken und den veganen Frischkäse aus Cashewkernen servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann den Frischkäse zusätzlich mit Schnittlauchröllchen verfeinern.

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