
Apfelkuchen zuckerfrei
Mit diesem zuckerfreien Apfelkuchen ist der reuelose Genuss garantiert! Ein tolles, schmackhaftes Rezept.
Für den Verzicht auf Zuckerzusätze beim Kochen gibt es unterschiedliche Beweggründe. Einerseits soll der ursprüngliche Geschmack der Speisen nicht durch übermäßige Süße überdeckt werden, andererseits wirkt sich zuckerfreies Kochen positiv auf die Gesundheit aus. Alleine deshalb bringt es Vorteile mit sich, die Zuckerdose im Küchenschrank stehen zu lassen.
Hier gibt es schmackhafte Rezepte, bei denen Zucker keine Rolle spielt.
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Mit diesem zuckerfreien Apfelkuchen ist der reuelose Genuss garantiert! Ein tolles, schmackhaftes Rezept.
Ihre Kinder wollen Pfannkuchen? Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell und macht die Kinder glücklich.
Hier haben wir ein schönes Rezept, nach dem Sie einen Käsekuchen ohne Zucker zubereiten können, der dennoch lecker schmeckt und gesund ist.
Diese Grießklößchen ohne Ei machen sich sehr gut in einer klaren Gemüsesuppe. Das Rezept würzt sie mit Petersilie, was sie sehr hübsch aussehen lässt.
Mit diesen leckeren Blaubeermuffins kann man genießen und sich gleichzeitig gesund ernähren, da sie ohne Zucker zubereitet werden.
Dieses Rezept für zuckerfreies Bananenbrot eignet sich hervorragend für alle, die gerne Süßes essen und sich gesund ernähren möchten.
Milchreis mit Hafermilch ist echtes Soulfood und nach diesem Rezept vegan und laktosefrei. Freuen Sie sich auf seine köstliche Cremigkeit.
Dieses tolle Rezept ist vegan, zuckerfrei und gesund. Die Pancakes schmecken toll und lassen sich garantiert ohne schlechtes Gewissen genießen.
Müslikekse Zuckerfrei sind der ideale Snack für ein bisschen Power zwischendurch. Mit dem Rezept gelingen die Cookies garantiert!
Der schmackhafte Gekochte Karottensalat ist nach diesem Rezept besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt.
Dieses leckere, zuckerfreie Zitroneneis am Stiel schmeckt toll und ist zudem noch gesund. Das Rezept ist vegan und kalorienarm.
Dieses leckere, zuckerfreie Mangosorbet schmeckt nicht nur traumhaft lecker - mit einer Eismaschine geht die Zubereitung auch noch sehr schnell.
Diese tollen Plätzchen sind schnell gemacht und benötigen nur wenige Zutaten. Das Rezept ist rein pflanzlich, zuckerfrei und sehr lecker!
Diese tolle Kakaomischung benötigt nur wenige Zutaten und kann äquivalent zu "normalem" Kakaopulver verwendet werden. Das Rezept ist vegan und gesund.
Apfelmus ist ein beliebter Klassiker zu allen Jahreszeiten. Dieses Rezept ist zuckerfrei und sogar zahnfreundlich.
Zunächst bedeutet zuckerfrei nicht ungesüßt. Es geht hier lediglich um das Aussparen von konventionellem Industriezucker. Freunde von Süßspeisen können nach wie vor Kuchen, Kekse & Co. backen, allerdings werden die Zuckeranteile durch Alternativprodukte ersetzt. Geeignet sind beispielsweise pflanzliche Süßungsmittel wie Stevia oder Agavendicksaft. Darüber hinaus kommen Ahornsirup und Honig als Zuckerersatz infrage. In Supermärkten oder Reformhäusern sind sogenannte Zuckeralkohole erhältlich. Ihre Wirkung im Essen ist jedoch genau dieselbe wie bei den natürlich gewonnenen Ersatzstoffen.
Beim Kochen orientiert man sich an den Mengenangaben auf der Packung. Soll z.B. Honig die herkömmlichen Zuckeranteile ersetzen, dosiert man mit Bedacht und überprüft den Geschmack, ehe ein weiterer Löffel hinzufügt wird. An den übrigen Zubereitungsschritten ändert sich hingegen nichts.
Um den Insulinspiegel im Blut möglichst niedrig zu halten, wird nicht nur auf Rohrzucker verzichtet. Backwaren aus Vollkornmehl verhelfen zu einem längeren Sättigungsgefühl. Somit stellt sich die Versuchung nach Süßwaren nicht unmittelbar nach den Mahlzeiten ein.
In den Morgenstunden werden beispielsweise Pfannkuchen mit Früchten serviert: Hier greift man zu Vollkorn- statt Weizenmehl, zu Gebäcken passt im Übrigen auch Mandelmehl. Den Platz des Zuckers nimmt Agavendicksaft ein. Überdies verleihen saisonale Früchte den Pfannkuchen eine sanft Süße. Nach Belieben kann man die Teigware mit Himbeeren, Heidelbeeren oder Waldfrüchten bestreuen und mit ein paar Tropfen Sirup krönen.
Bei warmen Hauptspeisen fällt der Zuckerverzicht leichter. Fisch und Fleisch sind als Grundlage perfekt. Als Beilagen werden beispielsweise Ofenkartoffeln zubereitet. Man halbiert die Kartoffeln, würzt sie mit etwas Salz, bestreicht die Hälften mit Olivenöl und gibt sie anschließend in den Ofen, bis sie gebräunt sind.