
Pfannkuchen ohne Zucker
Ihre Kinder wollen Pfannkuchen? Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell und macht die Kinder glücklich.
Für den Verzicht auf Zuckerzusätze beim Kochen gibt es unterschiedliche Beweggründe. Einerseits soll der ursprüngliche Geschmack der Speisen nicht durch übermäßige Süße überdeckt werden, andererseits wirkt sich zuckerfreies Kochen positiv auf die Gesundheit aus. Alleine deshalb bringt es Vorteile mit sich, die Zuckerdose im Küchenschrank stehen zu lassen.
Hier gibt es schmackhafte Rezepte, bei denen Zucker keine Rolle spielt.
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Ihre Kinder wollen Pfannkuchen? Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell und macht die Kinder glücklich.
Mit diesem zuckerfreien Apfelkuchen ist der reuelose Genuss garantiert! Ein tolles, schmackhaftes Rezept.
Diese Grießklößchen ohne Ei machen sich sehr gut in einer klaren Gemüsesuppe. Das Rezept würzt sie mit Petersilie, was sie sehr hübsch aussehen lässt.
Hier haben wir ein schönes Rezept, nach dem Sie einen Käsekuchen ohne Zucker zubereiten können, der dennoch lecker schmeckt und gesund ist.
Milchreis mit Hafermilch ist echtes Soulfood und nach diesem Rezept vegan und laktosefrei. Seine köstliche Cremigkeit macht ihn unwiderstehlich.
Bei diesen leckeren Blaubeermuffins ohne Zucker hat niemand ein schlechtes Gewissen, wenn er sie genießt und das Rezept dafür ist geradezu gesund.
Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.
Dieses Rezept für ein zuckerfreies Bananenbrot eignet sich hervorragend für alle, die gerne Süßes essen und sich gesund ernähren möchten.
Das Apfelbrot ohne Zucker schmeckt dennoch süß und passt wunderbar in die kalte Jahreszeit. Dieses zuckerfreie Rezept ist einfach nachzubacken.
Diese Veganen Pancakes sind außerdem zuckerfrei und gesund. Sie schmecken super zum Frühstück und das Rezept dafür ist ganz einfach nachzubacken.
Diese zuckerfreien Bananenkekse mit Datteln sind lecker und gesund. Für das Rezept werden nur 5 Zutaten verwendet.
Dieses Superfoodeis mit Aroniasaft ist schnell und leicht gemacht. Das Rezept ist sehr einfach und im Ergebnis lecker sowie sehr gesund.
Dieses leckere, zuckerfreie Zitroneneis am Stiel schmeckt toll und ist zudem noch gesund. Das Rezept ist vegan und kalorienarm.
Dieses zuckerfreie Mangosorbet schmeckt traumhaft und es ist - mit oder ohne Eismaschine - nach diesem Rezept ganz einfach zuzubereiten.
Diese einfache und zuckerfreie Schokoladensauce passt zu Kuchen, Torten, Eis und anderen Desserts. Das Rezept geht schnell und leicht.
Zunächst bedeutet zuckerfrei nicht ungesüßt. Es geht hier lediglich um das Aussparen von konventionellem Industriezucker. Freunde von Süßspeisen können nach wie vor Kuchen, Kekse & Co. backen, allerdings werden die Zuckeranteile durch Alternativprodukte ersetzt. Geeignet sind beispielsweise pflanzliche Süßungsmittel wie Stevia oder Agavendicksaft. Darüber hinaus kommen Ahornsirup und Honig als Zuckerersatz infrage. In Supermärkten oder Reformhäusern sind sogenannte Zuckeralkohole erhältlich. Ihre Wirkung im Essen ist jedoch genau dieselbe wie bei den natürlich gewonnenen Ersatzstoffen.
Beim Kochen orientiert man sich an den Mengenangaben auf der Packung. Soll z.B. Honig die herkömmlichen Zuckeranteile ersetzen, dosiert man mit Bedacht und überprüft den Geschmack, ehe ein weiterer Löffel hinzufügt wird. An den übrigen Zubereitungsschritten ändert sich hingegen nichts.
Um den Insulinspiegel im Blut möglichst niedrig zu halten, wird nicht nur auf Rohrzucker verzichtet. Backwaren aus Vollkornmehl verhelfen zu einem längeren Sättigungsgefühl. Somit stellt sich die Versuchung nach Süßwaren nicht unmittelbar nach den Mahlzeiten ein.
In den Morgenstunden werden beispielsweise Pfannkuchen mit Früchten serviert: Hier greift man zu Vollkorn- statt Weizenmehl, zu Gebäcken passt im Übrigen auch Mandelmehl. Den Platz des Zuckers nimmt Agavendicksaft ein. Überdies verleihen saisonale Früchte den Pfannkuchen eine sanft Süße. Nach Belieben kann man die Teigware mit Himbeeren, Heidelbeeren oder Waldfrüchten bestreuen und mit ein paar Tropfen Sirup krönen.
Bei warmen Hauptspeisen fällt der Zuckerverzicht leichter. Fisch und Fleisch sind als Grundlage perfekt. Als Beilagen werden beispielsweise Ofenkartoffeln zubereitet. Man halbiert die Kartoffeln, würzt sie mit etwas Salz, bestreicht die Hälften mit Olivenöl und gibt sie anschließend in den Ofen, bis sie gebräunt sind.