Leckeres Cashewmus mit Salz und Vanille

Zutaten für 10 Portionen
250 | g | Cashewkerne, natur |
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1 | TL | Salz (langsam einfüllen, Menge je nach Bedarf) |
1 | Msp | Vanille, gemahlen |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Cashews ohne Fett in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe leicht bräunlich anrösten lassen.
- Dann die Cashewkerne abkühlen lassen und anschließend in einer Küchenmaschine 2-3 Minuten lang zerkleinern.
- Währenddessen immer mal die Maschine pausieren lassen, Salz sowie Vanille hinzufügen, die Masse mit einem Spatel zusammenschieben und solange pürieren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
- Zum Schluss das das fertige leckeres Cashewmus mit Salz und Vanille in ein sauberes, steriles Glas füllen und dieses mit Datum beschriften. Das Mus hält sich bei Zimmertemperatur mindestens 2 Monate.
Tipps zum Rezept
Das Mus ist eine tolle Basis für vegane Käsesaucen, aber auch für Saucen aus der asiatischen und auch europäischen Küche. Wer das Mus gerne süß mag, kann auch etwas Agavendicksaft hinzugeben.
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