
Spanische Datteln im Speckmantel
Datteln im Speckmantel dürfen auf keiner spanischen Tapas-Party fehlen. Der Geschmack ist herrlich süß-würzig.
Datteln sind die Früchte der Dattelpalme, mittlerweile gibt es über 400 verschiedene Sorten. Bei uns in Deutschland sind Datteln in getrockneter Form das ganze Jahr über erhältlich, frische Datteln, die schockgefrostet werden, können bei uns in Deutschland im Herbst erworben werden. Sowohl für süße als auch für herzhafte Gerichte können die nährstoffreichen Datteln verwendet werden und sorgen für tollen Genuss - egal, ob beispielsweise mit Speck umwickelt, zu einem Dip verarbeitet, als Zutat für Desserts, Kuchen und Energy Balls, mit Frischkäse gefüllt, als Snack, Fingerfood oder als Zutat für orientalische Gerichte.
Lassen Sie sich mit unseren Dattel-Rezepten von der Süße der beliebten Frucht verwöhnen!
Vegan (37), Gesunde Rezepte (32), Snacks (32), Einfache Rezepte (31), schnelle Rezepte (21), Dessert (20), Saucen & Dips (19), Backen (18), Fingerfood (17), Süßspeisen (17), Aufstrich (16), Vegetarisch (16), Partyrezepte (15), Rohkost (14), Käse (14), Mandel (13), Beilage (13), Zuckerfrei (13), Obst (12), Mit Kindern backen (12)
Nüsse, Kerne und Samen (11), Sommer (10), Kokos (10), Vorspeise (10), Kalte Speisen (10), Cashew (9), Marinieren (9), Salat (8), Walnuss (8), Winter (8), Frühling (7), Herbst (7), Orient (7), Banane (7), Plätzchen (6), Frühstück (6), Schokolade (6), Levante (6), Kuchen (6), Grundrezepte (6), Speck (6), Spanien (5), Kleingebäck (5), Glutenfrei (5), Aprikosen (4), Mit Kindern kochen (4), Eis (4), Tapas (4), Sesam (4), Gemüse (4), Konfiserie (4), Apfel (4), 5 Zutaten (4), Weihnachten (4), Brotzeit (4), Orangen (4), Tomaten (3), Erdnuss (3), Brunch (3), Reis (3), Müsli (3), Haferflocken (3), Pistazie (3), Braten (3), Himbeere (3), Fettarm (3), Grillen (3), Frankreich (3), Leichte Rezepte (3), Zimt (3), Kartoffeln (2), Oliven (2), Afrika (2), Marzipan (2), Feta (2), Silvester (2), Zitronen (2), Chutney (2), Obstkuchen (2), Superfood (2), Hülsenfrüchte (2), Chiasamen (2), Cranberry (2), Weihnachtsplätzchen (2), Ingwer (2), Billig - Preiswert (2), Spinat (2), Kohl (2), China (2), Tofu (2), Hirse (2), Picknick (2)
Datteln im Speckmantel dürfen auf keiner spanischen Tapas-Party fehlen. Der Geschmack ist herrlich süß-würzig.
Das Rezept für diesen köstlichen Dattelaufstrich ist ganz einfach und schnell gemacht. Er eignet sich hervorragend als Dip und für kleine Snacks.
Unser Rezept empfiehlt als Beitrag zum Tapa-Buffet: Datteln im Speckmantel, gegrillt. Sie sind einfach zuzubereiten, schön knusprig und superlecker.
Das Tomaten-Datteln-Chutney ist ein wundervoller Begleiter zu Geflügel und kurzgebratenem Fleisch. Hier das originelle Rezept.
Herrlich einfach und ein ideales Winterrezept. Die Datteln mit Joghurtcreme schmecken fruchtig, leicht.
Bananen und Datteln verleihen diesem Kuchen die volle Süße, durch Joghurt wird dieser schön saftig und gut. Hier das simple Rezept.
Zongzi mit Bohnen und Datteln sind ein traditionelles chinesisches Gericht - die Reisknödel werden in Bambusblätter gekocht oder gedünstet.
Eine köstliche sowie sättigende Mahlzeit gelingt mit dem persischen Rezept für Linsenreis mit Datteln und Rosinen.
Diese gefüllten Datteln werden auf dem Grill gebraten und anschließend mit Schnittlauch bestreut und serviert. Ein einzigartiges Rezept!
Diese leckeren Müsliriegel sind zuckerfrei sowie vegan und das einfache Rezept dafür steckt voller gesunder und natürlich süßer Zutaten.
Das Rezept für einen Frischkäse Datteldip ist sehr zu empfehlen - ruckzuck gemacht und passt prima zum Dippen oder als Aufstrich.
Die Zubereitung dieses Dattel-Harissa Aufstrichs ist mit diesem Rezept leicht und das Ergebnis ist eine würzig-süß-scharfe Creme, die es in sich hat.
Süß und würzig zugleich ist dieser köstliche Dattel-Dip mit Harissa, der auch als Aufstrich schmeckt. Das Rezept dafür ist im Handumdrehen gemacht.
Diese Orientalische Dattelcreme ist nach diesem Rezept schnell gemacht und überzeugt mit tollen Aromen und Gewürzen.
Eine leichte Mittelmeerbrise verbreitet das Rezept für den pikanten Dattel-Frischkäse-Dip, der zu Fleisch, zu Gemüse und geröstetem Brot schmeckt.