Energiebällchen mit Paranuss

Zutaten für 20 Portionen
180 | g | Paranüsse |
---|---|---|
200 | g | Datteln |
1 | TL | Zimt |
60 | g | Haferflocken, fein |
2 | EL | Kokosraspeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Datteln entsteinen und grob in Stück schneiden.
- Dann die Paranüsse im Blitzhacker fein mahlen, die Datteln, Zimt und Haferflocken hinzufügen und nochmals durchmixen, so dass eine homogene Masse entsteht.
- Nun die Masse herausnehmen, mit den Händen zu walnussgroßen Bällchen formen, anschließend in Kokosraspeln wälzen und die Energiebällchen mit Paranuss für etwa 30 Minuten kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Statt den Kokosraspeln lassen sich die Energiebällchen auch in Kakao oder Zimt wälzen.
Cranberries geben nicht nur einen süßlichen Geschmack, sie sind auch noch besonders gesund. Einfach 20 g zu den Zutaten hinzufügen, bevor diese im Blitzhacker gemixt werden.
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