Datteln mit Joghurtcreme
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Naturjoghurt, griechisch |
|---|---|---|
| 10 | g | Zucker |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 200 | ml | Schlagsahne |
| 1 | Prise | Zimt, gemahlen |
| 200 | g | Datteln |
| 0.5 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Joghurt mit dem Zucker sowie dem Zitronensaft und dem Vanillezucker mithilfe eines Handmixers für 2 Minuten glattrühren.
- Im Anschluss die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. Nun die Datteln gründlich waschen, halbieren, entkernen und kleinwürfelig schneiden.
- Danach die Datteln unter die Joghurtmasse heben und das Dessert auf 4 Schalen aufteilen.
Tipps zum Rezept
Besonders gut schmecken die Datteln mit Joghurtcreme, wenn sie über Nacht im Kühlschrank stehen und vor dem Servieren mit klein gehackten Pistazien garniert werden.
User Kommentare