Datteln mit Joghurtcreme

Herrlich einfach und ein ideales Winterrezept. Die Datteln mit Joghurtcreme schmecken fruchtig, leicht.

Datteln mit Joghurtcreme Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (187 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Schüssel Dessertschale

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Joghurt mit dem Zucker sowie dem Zitronensaft, dem Vanillezucker und dem Zimt mithilfe eines Handmixers für 2 Minuten glattrühren.
  2. Im Anschluss die Sahne in einer separaten Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.
  3. Nun die Datteln gründlich waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Danach die Datteln unter die Joghurtmasse heben und in Dessertschalen oder -gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Besonders gut schmecken die Datteln mit Joghurtcreme, wenn sie über Nacht im Kühlschrank durchziehen können. Vor dem Servieren beispielsweise mit gehackten Pistazien, gerösteten Mandelblättchen oder Granatapfelkernen garnieren.

Griechischer Joghurt (10 % Fett) sorgt für eine besonders cremige Konsistenz. Für eine leichtere Variante eignet sich griechischer Joghurt 2 % oder Naturjoghurt, dann eventuell etwas weniger Flüssigkeit hinzufügen.

Datteln am besten frisch (Medjool) oder weiche Soft-Datteln verwenden. Vor dem Hacken ggf. 5 Minuten in warmem Wasser einweichen, wenn sie sehr trocken sind. Für extra Aroma kurz in Orangensaft oder Espresso einlegen.

Für eine raffinierte Note die Creme zusätzlich mit etwas Vanillemark, Vanillepaste, Zitronen- oder Orangenschale oder etwas Rosenwasser (sehr sparsam verwenden) verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
368
Fett
19,21 g
Eiweiß
5,44 g
Kohlenhydrate
40,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare