Bananenkuchen mit Datteln

Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
350 | g | Mehl |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | Pk | Backpulver |
4 | Stk | Bananen, überreif |
120 | g | Zucker, braun |
60 | g | Datteln, getrocknet |
60 | ml | Joghurt, griechisch |
100 | ml | Sonnenblumenöl |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter einfetten.
- Jetzt die Bananen schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Die Datteln sehr fein hacken.
- Nun das Mehl, das Backpulver und den Zimt in einer großen Schüssel vermengen und die zerdrückten Bananen, die Datteln sowie den Zucker unterrühren.
- Dann den Joghurt und das Öl in einem separaten Gefäß verrühren und unter Mehlmix mengen.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und den Bananenkuchen mit Datteln im vorgeheizten Backofen für 50 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
User Kommentare