Bananenkuchen mit Datteln

Bananen und Datteln verleihen diesem Kuchen die volle Süße, durch Joghurt wird dieser schön saftig und gut. Hier das simple Rezept.

Bananenkuchen mit Datteln

Bewertung: Ø 4,5 (123 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 EL Butter
350 g Mehl
1 TL Zimt, gemahlen
1 Pk Backpulver
4 Stk Bananen, überreif
120 g Zucker, braun
60 g Datteln, getrocknet
60 ml Joghurt, griechisch
100 ml Sonnenblumenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter einfetten.
  2. Jetzt die Bananen schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Die Datteln sehr fein hacken.
  3. Nun das Mehl, das Backpulver und den Zimt in einer großen Schüssel vermengen und die zerdrückten Bananen, die Datteln sowie den Zucker unterrühren.
  4. Dann den Joghurt und das Öl in einem separaten Gefäß verrühren und unter Mehlmix mengen.
  5. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und den Bananenkuchen mit Datteln im vorgeheizten Backofen für 50 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.

Ähnliche Rezepte

Zitronen-Zuckerguss

Zitronen-Zuckerguss

Das Rezept unterstreicht den Geschmack von Zitronenkuchen, Zitronenmuffins und Zitronenkeksen, der durch Zitronen-Zuckerguss noch intensiver wird.

Nutella-Marmorkuchen

Nutella-Marmorkuchen

Der Nutella-Marmorkuchen darf auf keinem Kindergeburtstag fehlen. Nach diesem Rezept wird er super fluffig und saftig und schmeckt auch Erwachsenen.

Apfel-Hafer-Muffins

Apfel-Hafer-Muffins

Das Rezept für die Apfel-Hafer-Muffins ist rein pflanzlich und punktet mit einer Extraportion an Nährstoffen. Dazu passt ein Klecks Pflanzensahne.

Farbiger Zuckerguss

Farbiger Zuckerguss

Farbiger Zuckerguss macht besonders den Kleinsten Spaß, denn sie lieben bunte Kuchen und verzierte Plätzchen. Das Rezept dafür ist sehr einfach.

Rührkuchen mit Öl

Rührkuchen mit Öl

Das Rezept für diesen leckeren Rührkuchen mit Öl benötigt keine Butter und setzt für den Geschmack auf den Saft und die Schale einer Bio-Orange.

Rotweinkuchen mit Öl

Rotweinkuchen mit Öl

Der Rotweinkuchen mit Öl ist besonders saftig, und das auch noch nach 2-3 Tagen. Außerdem ist dieses leckere Rezept leicht nachzubacken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte