Bananenkuchen mit Datteln
Bananen und Datteln verleihen diesem Kuchen die volle Süße, durch Joghurt wird dieser schön saftig und gut. Hier das simple Rezept.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (123 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1
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EL |
Butter
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350
|
g |
Mehl
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1
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TL |
Zimt, gemahlen
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1
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Pk |
Backpulver
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4
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Stk |
Bananen, überreif
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120
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g |
Zucker, braun
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60
|
g |
Datteln, getrocknet
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60
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ml |
Joghurt, griechisch
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100
|
ml |
Sonnenblumenöl
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Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter einfetten.
- Jetzt die Bananen schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Die Datteln sehr fein hacken.
- Nun das Mehl, das Backpulver und den Zimt in einer großen Schüssel vermengen und die zerdrückten Bananen, die Datteln sowie den Zucker unterrühren.
- Dann den Joghurt und das Öl in einem separaten Gefäß verrühren und unter Mehlmix mengen.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und den Bananenkuchen mit Datteln im vorgeheizten Backofen für 50 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
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