Energiebällchen mit Datteln und Cashewnüssen
Gesund, schnell, lecker mit nur 4 Zutaten? Dieses Rezept macht es möglich! Die Energiebällchen sind ein toller und gesunder Snack für zwischendurch.
Foto Repli-Kate / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,8 (24 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
100
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g |
Datteln, entsteint
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100
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g |
Cashewkerne, ungesalzen
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2
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EL |
Wasser
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30
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g |
Kokosraspeln
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Rezept Zubereitung
- Als Erstes die Cashewnüsse in eine Küchenmaschine (oder in einen kleinen Blender mit Mahlaufsatz) geben und fein hacken.
- Dann die Datteln grob hacken und mit Wasser hinzugeben. Nun wieder mixen, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
- Anschließend die Masse mit den Händen zu Kugeln formen und die Kugeln in Kokosraspeln wälzen. Schon sind die Energiebällchen mit Datteln und Cashewnüssen fertig.
Tipps zum Rezept
Der Teig lässt sich auch prima mit Zimt, Kakao, Kardamom oder anderen Zutaten verfeinern. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
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