Energiebällchen mit Datteln und Cashewkernen
Zutaten für 8 Portionen
100 | g | Cashewkerne, ungesalzen |
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100 | g | Datteln, entsteint |
2 | EL | Wasser |
30 | g | Kokosraspel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Cashewkerne mit Hilfe eines Blitzhackers (oder Standmixers) fein hacken.
- Danach die Datteln grob hacken, mit dem Wasser zu den Cashewkernen geben und erneut durchmixen, sodass eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Anschließend die Masse mit den Händen zu kleinen Kugeln formen.
- Als Nächstes die Kokosraspel auf einen flachen Teller streuen und die Energiebällchen mit Datteln und Cashewkernen darin wälzen.
- Zuletzt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bevor sie verzehrt werden.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Datteln sind gesund, denn sie haben einiges zu bieten. So enthalten sie beispielsweise reichlich Ballaststoffe, viel Eisen, Vitamin C sowie Antioxidantien, Magnesium und Kalzium.
Der Teig lässt sich beliebig mit Zimt, Kakao, Kardamom oder anderen Aromen verfeinern und zuletzt in Kakao, gehackten Nüssen oder Mandeln wälzen.
Die Hände vor dem Rollen der Kugeln eventuell mit ein wenig Öl einreiben.
Gut gekühlt und luftdicht verpackt bleiben die Energiebällchen mindestens 1 Woche frisch.
Auch lecker schmecken Energiebällchen mit Marzipan, Energiebällchen mit Bananen und Rosinen, Energiebällchen mit Bananen und Rosinen oder Energiebällchen mit Cashew und Cranberries.
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