Dattelaufstrich
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Frischkäse (Philadelphia) |
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3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
5 | Stk | Datteln, entsteint |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Schuss | Mineralwasser, mit Kohlensäure |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Die Frühlingszwiebeln danach in feine Scheibchen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Anschließend die Datteln sehr fein würfeln und mit den Zwiebeln vermischen.
- Nun den Philadelphia und einen kleinen Schuss Mineralwasser mit dem Schneebesen glatt rühren und mit den Frühlingszwiebeln und Datteln vermischen.
- Den Dattelaufstrich zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals durchrühren und genießen.
Tipps zum Rezept
Es gibt nicht nur eine Dattel, sondern Hunderte Dattelsorten, die sich in ihrer Farbe, Form, Größe und Konsistenz unterscheiden. Sie gedeihen in heißen, trockenen Regionen überall auf der Welt und sind süß, gesund und stecken voller Nährstoffe und Energie.
Sehr bekannt ist die große Medjool Dattel, mit einem festen, saftigen Fruchtfleisch, einer dünnen Haut und dem Geschmack nach Karamell. Ebenfalls saftig, weich und sehr aromatisch sind die Sorten Anbara, Um Kabar und Astaka.
Zunächst nur ganz wenig Mineralwasser zum Frischkäse geben, damit er nicht zu dünnflüssig wird. Seine Konsistenz soll glatt, aber immer noch cremig sein.
Der Dattelaufstrich schmeckt super auf ganz frischem Weißbrot oder geröstetem Brot. Er kann als Füllung für Datteln dienen, die danach mit Speckscheiben umwickelt und gebraten oder gegrillt werden. Außerdem passt er als Dip prima zu rohen Gemüsesticks.
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