Müsliriegel mit Mandeln, Datteln und Cranberries

Diese leckeren Müsliriegel sind zuckerfrei und vegan. Das Rezept ist voller gesunder und natürlich süßer Zutaten.

Müsliriegel mit Mandeln, Datteln und Cranberries

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

110 g Mandeln
200 g Haferflocken, zart
20 g Bio-Leinsamen
15 g gemischte Nüsse
15 g gemischte Samen
80 g Ahornsirup
65 g Mandelmus
20 g Kokosöl
200 g Medjool-Datteln, entsteint
100 ml Wasser, handwarm
60 g Cranberries, getrocknet
1 Schuss Öl, zum Einfetten
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen, eine flache Backform einfetten und mit Backpapier auslegen. Dann die Mandeln grob hacken und mit Haferflocken, Leinsamen, gemischten Nüssen sowie Samen auf einem Backblech verteilen. Circa 12 Min. auf der mittleren Schiene bei 180°C goldbraun rösten.
  2. Anschließend Ahornsirup, Mandelmus sowie Kokosöl in einem kleinen Topf verrühren und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Dann die Datteln in einer Schale mit warmen Wasser bedecken und circa 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit einem Stabmixer zu einer cremigen Paste pürieren. Die Paste unter die Ahornsirupmischung rühren.
  4. Nun die Nussmischung aus dem Backofen nehmen, circa 5 Minuten abkühlen lassen und anschließend in eine große Schüssel füllen. Cranberrys und Dattelmischung untermengen und mit einer Prise Salz würzen. Die Masse erneut in der vorbereiteten Form verteilen und mit einem Gummispatel glatt streichen. Im Backofen auf mittlerer Schiene circa 15 Minuten goldbraun backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Aluminiumfolie abdecken.
  5. Danach die Form aus dem Backofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Anschließend die Masse aus der Form nehmen und in gleich große Müsliriegel schneiden. Die fertigen Müsliriegel mit Mandeln, Datteln und Cranberries vor dem Servieren komplett auskühlen lassen. Guten Appetit!

Tipps zum Rezept

Luftdicht verpackt halten sich die Riegel mindestens eine Woche im Kühlschrank.

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