Datteln im Speckmantel, gegrillt

Unser Rezept empfiehlt als Beitrag zum Tapa-Buffet: Datteln im Speckmantel, gegrillt. Sie sind einfach zuzubereiten, schön knusprig und superlecker.

Datteln im Speckmantel, gegrillt

Bewertung: Ø 4,4 (99 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

10 Stk Medjool-Datteln, frisch oder getrocknet
10 Schb Frühstücksspeck (Bacon)
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Datteln der Länge nach aufschneiden und entkernen, sofern sie nicht bereits entkernt sind.
  2. Anschließend mit jeweils einem Speckstreifen fest umwickeln und den Speck eventuell mit einem Holzstäbchen fixieren.
  3. Jetzt werden die Datteln im Speckmantel gegrillt. Auf den vorbereiteten, heißen Grill legen und in etwa 4-5 Minuten rundum grillen, bis der Speck schön knusprig ist.
  4. Die leckeren Speck-Datteln am besten lauwarm als Tapa, Fingerfood oder Beilage servieren.

Tipps zum Rezept

Das Rezept funktioniert mit frischen oder getrockneten Datteln. Wenn überhaupt, werden frische Datteln hierzulande nur zwischen September und Januar angeboten. Medjool Datteln aus Israel oder Kalifornien, frisch oder naturgetrocknet, sind dann die erste Wahl. Sie überzeugen mit einem saftigen Fruchtfleisch, das nach Karamell und Honig schmeckt.

Die in den Früchten enthaltene essentielle Aminosäure Tryptophan regt im Körper die Bildung von Serotonin an, das als Wohlfühlhormon bekannt ist. Ein hoher Gehalt an Magnesium und Vitaminen macht die Früchte außerdem zu einer gesunden Nascherei. Die Datteln, egal ob frisch oder getrocknet, sollten unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Es lohnt sich, auch eine Füllung aus Frisch- oder Ziegenfrischkäse auszuprobieren, bevor die Datteln mit Speck umwickelt werden. Der Speck kann auch durch hauchdünne Scheiben vom Parma- oder Serranoschinken ersetzt werden.

Nach diesem Rezept lassen sich auch Pflaumen oder Aprikosen mit Speck umwickeln und grillen. Die leckeren Bissen lassen sich super vorbereiten und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Sie sollten aber erst kurz vor dem Verzehr gegrillt werden.

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