Spanische Datteln im Speckmantel

Datteln im Speckmantel dürfen auf keiner spanischen Tapas-Party fehlen. Der Geschmack ist herrlich süß-würzig.

Spanische Datteln im Speckmantel

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Zutaten für 2 Portionen

1 Pk spanische Datteln (ca. 16 Stück)
200 g Speck, Kochspeck
16 Stk Spieße aus Holz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Dieses einfache Rezept ist ein beliebter Klassiker auf jeder Tapas-Tafel und schmeckt einfach immer. Datteln im Speckmantel lassen sich in nur wenigen einfachen Schritten zubereiten. Zunächst werden die süßen Datteln aus der Verpackung genommen und mit den feinen Speckscheiben (zum Beispiel geräucherter Schinkenspeck) vorsichtig umwickelt.
  2. Anschließend werden die Datteln im Speckmantel auf ein Backblech gelegt und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft) für 5-10 Minuten knusprig gebacken. Man kann die Datteln auch in einer Pfanne oder auf dem Grill knusprig anbraten. Dadurch, dass der Speck sehr viel eigens Fett enthält, tritt es bei Hitze hervor. So gart der Speck im eigenen Fett aus.
  3. Anschließend werden die herrlich duftenden Tapas auf Holzspieße aufgespießt und appetitlich dekoriert. Natürlich kann man die Datteln auch schon vor dem Backen auf den Spieß geben.

Tipps zum Rezept

Eine besondere Variante des Rezepts ist die Befüllung der einzelnen Datteln mit weiteren leckeren Zutaten. Beispielsweise passen geschälte Mandeln oder herzhafter Blauschimmelkäse hervorragend zu den süßlich schmeckenden Datteln. Hier sind den Rezeptvarianten keine Grenzen gesetzt.

Übrigens bedeutet "Tapa" in das deutsche übersetzt "Appetithäppchen". Es gibt sie in unzähligen Varianten von süß über herzhaft oder salzig. Beliebte Zutaten sind: Mandeln, Oliven, Fisch und Wurst. Die leckeren Tapas werden in Spanien in unzähligen Tapas-Bars zusammen mit Wein oder einem anderen passenden Getränk in geselliger Runde genossen.

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