DDR-Rezepte - Kartoffeln, Deutschland, Braten (7 Rezepte)

Sächsische Quarkkeulchen

Sächsische Quarkkeulchen

75 Bewertungen

Sächsische Quarkkeulchen sind ein Klassiker und das Rezept für diese saftigen Küchlein aus Kartoffeln und Quark sollte viel öfter zubereitet werden.

Hoppelpoppel

Hoppelpoppel

46 Bewertungen

Hoppelpoppel heißt in Berlin ein Bratkartoffelgericht, das aus Pellkartoffeln und gebratenem Fleisch besteht. Ein einfaches, sehr leckeres Rezept.

Beamtenstippe

Beamtenstippe

16 Bewertungen

Im Bergischen Land wird Hackfleisch als dicke Sauce zu Kartoffeln serviert, die Beamtenstippe. Das Rezept ist einfach sowie schnell zubereitet.

Einfache Kartoffelpuffer

Einfache Kartoffelpuffer

8 Bewertungen

Im Nu gelingt mit diesem Rezept für einfache Kartoffelpuffer eine tolle Mahlzeit, die jedem schmecken wird.

Rezepte

Himmel und Erde

26 Bewertungen

Ein deftiges Rezept aus Omas Küche ist Himmel und Erde. Kartoffel und Wurst sind dabei die Hauptdarsteller.

Rezepte

Hoppelpoppel

4 Bewertungen

Nach diesem alten Rezept werden Kartoffeln und Fleisch mit reichlich Eiern in einer Pfanne gebraten und das Ergebnis heißt Hoppelpoppel.

Rezepte

Mecklenburger Wurstpfanne

6 Bewertungen

Deftig und lecker schmeckt Mecklenburger Wurstpfanne mit Kartoffeln, Gemüse und Würstchen. Hier das Rezept, das so richtig satt macht.